107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Мы живем в современном мире, который сложно назвать экологичным. Наши почвы истощены, воздух загрязнён, продукты стали синтетическими.

Человечеству все больше приходится задумываться над тем, что мы едим, чем моемся, какие салфетки используем. Раньше мы не читали состав на этикетке, не задумывались, почему этот продукт может храниться несколько лет или почему круассан так пахнет ванилью и сохраняет свою мягкость месяцами. А теперь мы знаем, что такой аромат получают за счёт применения пищевых ароматизаторов.

Многие скажут, что это плохо, вредно и надо искать продукты, в составе которых нет ароматизаторов. Но когда мы начинаем более детально изучать этот вопрос, мы узнаём, что пищевая промышленность не может без них. В результате термической обработки продукты теряют свой манящий аромат. А все мы знаем, что человек воспринимает еду не только на вкус, но и на запах. Мало кто захочет пить вишневый сок и не чувствовать аромат вишни. Тут к нам на помощь и приходят ароматизаторы.

На самом деле дела обстоят не так уж и плохо, ведь многие из них не такие вредные, как кажется на первый взгляд. Есть и натуральные: цедра, сухой порошок, экстракт, настой. Но для использования натуральных пищевых ароматизаторов нужно качественное производство и не все могут себе это позволить. Наши любимые сосиски, колбасы, сыры, соусы и горчица чаще всего содержат искусственные добавки. Употребление таких продуктов на постоянной основе может нанести ощутимый вред нашему организмы, учитываю, что мир, в котором мы живем с каждым годом становится более загрязненным.

Переходя из продуктового отдела в бытовую химию, мы начинаем все вообще встречать слово «отдушка». Многие, наверное, замечали, как в отделе со стиральным порошком бывает невыносимо, если долго находится там. А иногда и белье после стирки пахнет удушающим ароматом лютиков или лаванды. Самое неприятное и опасное, что даже детская косметика часто обладает таким ароматом. Многие из нас понимают, что это совсем не полезно, но главный вопрос, на сколько это вредно? Пересмотрев различные видео, изучив исследование ученых попробуем ответить на этот вопрос.

Ученые занимающиеся изучением данного вопроса, выяснили, что и натуральные и искусственные вещества могут нанести вред человеку. Даже если после применения косметического средства у вас не возникает сыпь или покраснение — это не говорит о его безопасности. Многие средства содержащие отдушки ухудшают выработку коллагена, и тут только время покажет насколько это средство безвредно для вас.

Последние несколько лет на рынке появляется все больше продуктов с коротким сроком годности и без едкого запаха, с использованием эфирных масел и натуральных ароматов, которые не так вредны. Ценовой диапазон очень разнообразен и всегда можно подобрать подходящие средства. А иногда можно и прибегнуть к средствам, которыми пользовались ещё наши бабушки и дедушки: сода, лимонный сок, соль. Надеемся, что в дальнейшем производители будут ещё больше внимание уделять безопасности своего продукта и неважно еда это или крем для рук.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены