107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Живой огонь обладает особой энергетикой, дарящей тепло и умиротворение. До ХХ века это был единственный источник тепла в жилищах. Согласно древним легендам и пересказам, ни один волшебный ритуал мудрых шаманов и ведуний не обходился без костра, горящей жаровни или определенного числа зажженных ароматных свечей.

С приходом цивилизации и материализации общественного лада живой огонь отошел на второй план, разделив участь предмета декора в виде свечей. Ними украшают стол для романтического ужина, гостиную для создания теплой атмосферы, а в особых случаях используют как аварийный источник света.

Но благодаря фантазии народных умельцев ремесло изготовления свечей обретает новую жизнь. Необычные свечи самых разных форм и размеров с сухоцветами, ракушками и блестками могут оживить любой интерьер, наполнив его неповторимым уютом. Особенно, если дополнить крафтовую свечу запоминающимся ароматом.

Делаем свечи с запахом дома

Ароматизированную свечу необязательно покупать, ведь предложения в магазине часто изготавливаются из вредных нефтепродуктов и дорого стоят. Благодаря широкому ассортименту магазинов товаров для рукоделия, можно без труда приобрести качественную основу, фитили, любые добавки и отдушки и сделать свечу по своему вкусу.

Для изготовления свечей лучше всего подходит натуральный пчелиный воск. Его испарения не только не вредны, но и насыщают воздух полезными веществами. Очищенный парафин обойдется дешевле, а свечи будут плавиться дольше.

В качестве украшения свечи можно использовать любые натуральные материалы: сухие цветы, измельченную корицу и корицу, звездочки аниса, сухие ягоды рябины, ракушки.

Для ароматизации свечей не рекомендуется добавлять эфирные масла. При сгорании основы они могут издавать слишком резкий пригорелый запах. Лучше выбрать специальные отдушки, состав которых предназначен для высоких температур и не искажается во время горения.

Ассортимент ароматов просто огромен и включает как легки природные запахи, так и оригинальные необычные миксы:

  • гвоздика: сладкий и теплый;
  • абрикос: мягкий, нежный запах спелых плодов;
  • ваниль: классический аромат домашнего уюта;
  • клубника: напоминание о жарком солнечном лете;
  • вишня: терпкий и пьянящий аромат;
  • лимон: источник свежести и бодрости;
  • ментол: необычный вариант для умиротворения и релакса;
  • свежая выпечка: незабываемый запах, которым нельзя пресытиться.

Отдушки для свечей можно использовать индивидуально или смешивать между собой, получая оригинальные сочетания. Ароматизаторы добавляются в свечную основу в момент полного расплавления.

Где купить отдушки для свечей

Изготовление свечей – увлекательный процесс, популярность которого стабильно возрастает. Это может быть любимым хобби и источником уникальных подарков для родных и близких, или стать выгодным делом всей жизни. В любом случае желательно с первых проб наладить процесс закупки сырья и материалов.

Производство свечной продукции настолько специфично, что для него не стоит полагаться на подозрительные предложения, использовать материалы сомнительного качества и дешевые заменители. Особенно это касается ароматизаторов. Чтобы результат не разочаровал, отдушки для свечей стоит покупать только в специализированных магазинах, внимательно изучая их инструкцию. Важно обращать внимание на состав и предназначение – для свечей, чтобы при нагреве аромат не ухудшался, а добавка не выделяла вредные испарения. Ароматизаторы для свечей расходуются очень эффективно, потому небольшой бутылочки хватит на солидную партию продукции.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены