107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Крылов в своей басне активно высмеивал отсутствие обратной связи в рабочем коллективе. Часто добиться слаженности в работе группы людей добиться очень сложно. Но среди автомобилистов прикладывать никаких усилий для этого не нужно: как только грянет зима, ударит мороз, автолюбители не сговариваясь выполняют одни и те же действия – меняют резину и заливают ароматную незамерзайку в бачок стеклоомывателя. Ведь каждый понимает, что это вопрос безопасности жизни. Причем это касается не только смены летних шин на зимние. Наличие незамерзающей жидкости в омывателе крайне важная деталь. Зимой дороги щедро посыпают солевыми реагентами, которые освобождают покрытие от льда. Но при этом эта мокрая смесь активно летит на лобовое стекло, создавая опасную ситуацию, когда водитель не видит дороги. Для того, чтобы избежать этого, необходимо своевременно залить в бачок специальную незамерзающую жидкость. Ее главное преимущество перед обычной водой, пусть даже с добавлением моющего средства, заключается в том, что она не замерзнет и, соответственно, не повредит всю систему.

Итак, необходимость использования незамерзайки очевидна. Но встает другой вопрос: возможно ли применять самодельную жидкость вместо покупной, изготовленной промышленным способом? Ответ – конечно же, да! Ведь делать ее очень просто. Главный компонент, который отвечает за функциональность продукта – спирт (изопропаноловый или этаноловый). Однако, его главный недостаток – сильный неприятный запах. Настолько, что хочется его максимально устранить с помощью отдушек. Купить их также не составит труда, например, можно заказать на сайте kemaclub.ru. Не стоит экспериментировать с обычными бытовыми, а тем более, пищевыми ароматизаторами. Они крайне неустойчивы, мало помогут в вопросе решения проблемы резкого запаха основы незамерзайки. Лучше сразу купить качественные отдушки для незамерзайки и наслаждаться ее ароматом.

Выбирая основу для незамерзайки следует учитывать некоторые особенности разрешенных для этих целей спиртов. На сегодня есть два варианта, которые доступны пользователям. Это изопропиленовый спирт и этаноловый. Этанол можно купить даже в аптеке, но его стоимость намного выше первого варианта. Этанол также не имеет столь резкого запаха. Поэтому его легче ароматизировать. Изопропиленовый спирт намного дешевле, но обладает очень резким удушливым запахом. Поэтому понадобится проявить более творческий подход в вопросе выбора и покупки отдушки для незамерзайки. Сладкие запахи, ароматы специй, восточные ноты категорически не подходят для этих целей. Так, сладкий ананас и насыщенная аппетитная ваниль в сочетании с изопропилом приобретают тошнотворный неприятный запах. Лучше выбрать что-то более подходящее: фруктовые, цитрусовые, свежие ароматы. Например, отдушки с запахом лимона, апельсина, яблока, морозной свежести, свежескошенной зеленой травы, кока-колы, ягод, морской свежести, арбуза. Эти и подобные им ароматы прекрасно ароматизируют и нейтрализуют хотя бы частично запах спирта. Если отдушка в незамерзайке имеет практическую функцию, то краситель совершенно не нужен, особенно в том случае, если ее делать самостоятельно в домашних условиях. Ведь жидкость помещается в бачок и совершенно все равно, какого цвета она будет.

При смешивании компонентов для незамерзайки главный принцип – соблюдать пропорции. Чем больше процент спирта в жидкости, тем при более низких температурах сохранится жидкая консистенция продукта, без образования кристаллов. Естественно, дешевые незамерзайки, которые можно купить на обочине трассы, замерзнут даже при небольшом морозе. Обезопасить себя можно двумя способами: покупать дорогую незамерзайку у проверенного поставщика или делать ее самостоятельно. Для этилового спирта оптимальная пропорция – 30% спирта и 70% воды и прочих добавок (моющее средство, отдушка). Такая незамерзайка выдержит мороз до двадцати градусов. Соответственно, если в вашем регионе не бывает таких морозом, можно уменьшить долю спирта, если температура может опуститься ниже, то следует увеличить соотношение спирта. Чтобы не прогадать с отдушками, купить их лучше на сайте Кема Клаб. Здесь представлен широкий выбор ароматов на любой вкус. Большинство из них идеально подойдут для ароматизации незамерзайки.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены