107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Ароматы имеют важное значение в жизни каждого человека.  Порой мы просто не задумываемся над этим, но в реальности отсутствие запаха крайне негативно сказывается на качестве жизни каждого из нас. Конечно, если человек с рождения имеет патологи, при которой отсутствует обоняние, то и жалеть особо не о чем. Но чаще люди теряют нюх вследствие некоторых заболеваний и как побочный эффект от лечения. Хорошо, если это временное явление. Но бывает и так, что чувство восприятия аромата не возвращается. Но надеемся, что все же подобные проблемы касаются ничтожно малое количество людей. Все же большинство из нас способны наслаждаться ароматами, погружаясь в облако парфюмерии или природных прекрасных запахов повсеместно.

Один из вариантов пребывания в благоухающей атмосфере природных ароматов – цветочный сад. Именно цветы испускают наиболее приятные нашему обонянию ароматы. Никакие отдушки и ароматизаторы не способны в полной мере заменить ароматы цветов. Ведь в них объединены и душистые вещества, и биологически активные компоненты, которые и создают прекрасный эффект – хорошее настроение, оптимистический лад, бодрость и приятные ощущения. Конечно, приятный аромат можно найти и в парфюмерных флаконах, и в синтетических отдушках, но получить максимальный эффект возможно лишь при вдыхании аромата натуральных душистых эфиров.

Самые доступные источники ароматов для нас – это цветы и садовые растения. Вполне возможно вырастит на приусадебном участке прекрасные благоухающие растения. Но даже если сада нет, то можно освоить технику выращивания душистых трав и цветов даже в квартире. Их аромат особенно порадует и внесет уют в помещение.

Чаще всего мы обращаем внимание на цветки растения, которые издают особый прекрасный запах. Но пахнуть могут все части растения: и стебель, и листья, и даже корни. Также на степень активности аромата влияет и окружающее воздействие: прикосновение, солнце, влажность, время суток. Наверняка вы замечали, как начинает активно издавать аромат садовая мята, как только ее листья хоть немного потревожат. Или чабрец, лишь стоит зацепить нежные веточки. А вот валериана имеет иную особенность: ее части обладают разными запахами – корни, листья и цветки. Поэтому, когда в описании отдушки или ароматизатора встречается название растения, хорошо бы уточнять, какой его части.

Очень сильно начинает благоухать герань при прикосновении к ней. Возможно, не все воспринимают этот запах как благоухание. У кого-то он вызывает раздражение и отторжение.

Индивидуальное восприятие присуще практически всем ароматам, не только герани. Каждый человек уникален не только своей внешностью и отпечатками пальцев. Мы чувствуем по-разному. Особенно это касается обоняния.  Кто-то замечает в запахе герани древесные и фруктовые аккорды, кому-то в доминанте чувствуются акценты мускуса.

Не менее многогранно звучит аромат шалфея обыкновенного. В нем соединились ноты амбры и цитрусового бергамота, а также оттенок муската. Недаром шалфей имеет приставку к названию: «мускатный». Даже слегка задев куст шалфея мы моментально начинаем чувствовать благоухание ароматического букета. Различить его отдельные ноты довольно сложно, поэтому остается только наслаждаться этим гармоничным благоуханием.

Одно из интереснейших растений в саду может оказаться датура. Еще называют его дурман. И свое название оно получило отнюдь не из-за прекрасных крупных цветков белого цвета. Их запах ничем не примечателен, хотя иногда и встречается в описании отдушек и парфюмерии как верхняя или средняя нота ароматической пирамиды. Однако название берет свое начало благодаря действию, которое производит сок растения. Он очень ядовитый, токсичный и галлюциногенный. Что интересно, вызывает желание попробовать на вкус запах аппетитных жареных семечек, который при надломе издают стебли, плоды и листья дурмана.

Ароматы цветов и растений – это своеобразный язык, на котором флора общается с окружающим миром. Человек наверняка в далеком прошлом понимал эти сигналы и использовал их. Вот растение созрело – пора собирать урожай. А вот оно издает сигнал опасности – значит в нем яд, трогать нельзя. Современный человек утратил способность так четко распознавать этот язык растений, но при этом ароматы и различные запахи остались очень важным информационным полем. При этом ароматы способны влиять на наше настроение и самочувствие. Благодаря синтетическим отдушкам и ароматизаторам каждый может максимально комфортно обустроить вое уютное гнездышко, внести аромат домашнего очага с помощью ароматических свечей, освежителей воздуха, ароматизации белья и текстиля и многих других приемов. Компания Кема Клаб предлагает широкий ассортимент душистых веществ, отдушек, ароматизаторов и прочих ароматических компонентов высокого качества от зарубежных и отечественных производителей.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены