107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Пищевые добавки – это такие вещества, которые добавляют в продукты питания. Для чего это делают? Существует много вариантов, но в первую очередь – для повышения их безопасного употребления, для улучшения состава продукта, для улучшения вкуса, консистенции/текстуры и внешнего вида, также они могут использоваться для продолжительного срока хранения продукта (сахар, соль).

​Появление пищевых добавок на рынке тяжело определить конкретной датой, потому что они формировались в ходе увеличения потребностей промышленности. Добавки данного типа компетентно использовать лишь в тех случаях, когда продукт действительно нуждается в дополнении, но это не должно вызывать недоверие у потребителей, но зачастую это делается таким образом, что покупатель даже не подозревает о наличии определённых добавок в продукте.

​Пищевые добавки в свою очередь могут быть следующих происхождений:

  1. Растительного;
  2. Животного;
  3. Минерального;
  4. Синтетического;

В современном мире этих добавок можно насчитать до нескольких тысяч, и каждой из них присуща своя функция.

Более того все пищевые добавки можно поделить на 3 категории:

  1. Вкусоароматические;
  2. Ферментные;
  3. Прочие ;

— Вкусоароматические добавки Е600-699, исходя из названия можно понять какую функцию они выполняют, они созданы именно для улучшения либо имитации аромата продукта и непосредственно его вкуса, это самая широкая группа пищевых добавок, это могут быть (ореховые смеси, фрукты, специи, овощные добавки)

— Ферментные добавки. Начнем с того, что фермент – это природный белок, с помощью которого ускоряется процесс деления крупных молекул на мелкие. Как правило, их получают из растительного либо животного сырья. В большей части они используются именно в хлебопечении, в производстве соков, сыров и алкогольных напитков.

— Прочие добавки подразумевают под собой те самые продукты, при добавлении которых можно увеличить сроки хранения, придать нужный цвет либо вкус. Нет точной последовательности использования именно этих добавок, потому что они зачастую добавляются на разных этапах, в зависимости от ожидаемого результата. Соответственно можно выделить 3 типа пищевых добавок этой категории: консерванты Е200-299 (замедляют ухудшение продукта, то есть сохраняют его качество; борются с различными заражениями, с микроорганизмами, которые могут занести пищевую инфекцию), красители Е100-199(возвращают цвет продукту и придают более приятный вид), подсластители (применяется как замена/альтернатива сахару).

​Существуют международные стандарты безопасного использования пищевых добавок, каждая из них имеет свой уникальный номер, помимо правил применения существует список определённых запрещенных добавок.

Помимо привычных для людей пищевых добавок, существуют также комплексные (смеси, в состав которых входят обычные пищевые добавки). В комплексных добавках зачастую используют те самые красители и вкусоароматические добавки, в основном они используются при изготовлении мясных продуктов либо полуфабрикатов, соусов, сыров и напитков.

​Существуют такие преимущества данного типа добавок:

  1. Ценовая политика;
  2. Дополнительные свойства (увеличение срока хранения, сохранение полезных веществ, сохраняется цвет и т.д.)

Чрезмерное употребление продуктов с наличием пищевых добавок может привести к плачевным последствиям в виде болезней и ухудшения самочувствия, но не смотря на это человеческий организм в здоровом состоянии может перерабатывать определённое количество добавок, без вреда и плохих последствий.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены