107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Приготовление домашней косметики производится по рецептам. Это многочисленные и проверенные на практике способы получения косметических средств, с помощью которых уже тысячи женщин получили желаемый результат. Важно правильно соблюдать каждый этап приготовления.

Для того чтобы приготовить крем для лица или любое другое косметическое средство, потребуется шприц с делениями, вилки или ложки, мини-миксер и емкость для смешивания. Косметическое сырье – это основа, на которой основаны все рецепты кремов. Смешивание ингредиентов необходимо производить равномерно.

Основные этапы приготовления крема

— Итак, при изготовлении домашнего крема для лица изначально необходимо растопить твердые компоненты на водяной бане (пчелиный воск, масло какао и прочие). Пчелиный воск натирают на крупной терке или можно настрогать его ножом.
— Далее добавляются жидкие и эфирные масла, глицерин, масляные вытяжки, травы, экстракты и другие компоненты. Все ингредиенты добавляются поэтапно. Лучше не смешивать этапы между собой, например, пчелиный воск можно растопить вместе с ароматическими маслами, но все-таки не стоит этого делать.
— Последний этап – создание водяной основы. На данном этапе добавляют не только воду, но и используют такие жидкие составляющие, как травяной настой или отвар. Далее сырье перемешивается и взбивается. Готовый крем необходимо остудить.
— Крем укладывается в готовую посуду.

Где приобрести сырье?

Наш Интернет-магазин http://kemaclub.ru  предлагает вам приобрести качественное сырье. Не бойтесь экспериментировать при изготовлении кремов и другой домашней косметики. Мы поможем вам также подобрать красители и отдушки, и другие нужные компоненты для вашего «домашнего творения».