107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Возможно, не все знают, что в состав многих духов входят очень интересные компоненты. Конечно, современная парфюмерия практически полностью перешла на синтетические душистые вещества. Но все так же ценны натуральные природные ароматы. Особенно можно выделить душистые вещества животного происхождения. Никакие отдушки их не заменят. Тем не менее вследствие их высокой цены и малодоступности, и они успешно заменяются СДВ. Давайте познакомимся с теми компонентами, которые вызывают порой даже недоумение: как такие плохо пахнущие вещества могут входить в состав дорогих духов?

Удивительное вещество – кастореум. Он является бобровой струей, которая выделяется специальной железой животного. В чистом виде естественно пахнет оно не очень, мягко говоря. Но в парфюмерии приобретает совершенно уникальные качества, которые вряд ли могут в полном объеме воспроизвести синтетические компоненты. Кастореум делает парфюм очень стойким, вносит легкие ноты мускуса, амбры, кожи.

Не менее интересное вещество растительного происхождения- гваяк. Пахнет он весьма неприглядно – как метка котика по весне. Из-за этого гваяк плохо уживается с другими компонентами парфюмерной композиции. Но его главное достоинство – фиксация букета парфюма, его облагораживание, закрепление базы. Синтетические отдушки в целом тоже неплохо справляются с подобной задачей.  Но при этом натуральный гваяк обладает специфическим запахом и свойствами афродизиака.

Мускус является секретом определенных видов оленей. Животные-самцы благодаря секрету своих желез привлекают самок. Этот секрет – мускус, обладает биологической активностью. Он действует и на человека. Поэтому натуральный мускус вносит в парфюмерный продукт и свойство афродизиака.

Чтобы извлечь мускус раньше животное приходилось убивать. Сегодня есть специальные фермы, где оленей разводят специально для получения мускуса без нанесения ему вреда. Также возможно получить мускус растительного происхождения. конечно, разница как в запахе, так и в фиксирующих свойствах будет, но не столь существенный, как с синтетическим душистым веществом.

Действие в парфюмерии мускуса бесценно. Несмотря на сомнительное происхождение и не очень приятный запах в чистом виде, мускус делает духи очень стойкими, вносит мускусную ноту, придает композиции сладкую ноту с кислинкой.

Сегодня натуральный мускус нереально просто так купить. Даже с учетом того, что есть специальные фермы, купить мускус можно разве что на черном рынке. Его заменяют обычно растительным компонентом. Но чаще всего мы можем встретить в парфюмерии синтетический мускус.

Интересный, но странный компонент духов – ревень. Его извлекают из одноименного растения, которое растет повсеместно в России. Однако купить душистое вещество Ревень хорошего качества можно только за границей. Ревень имеет своеобразный аромат крепкого чая с кислым оттенком. Пока натуральный ревень только приобретает популярность среди отечественных парфюмеров.

Редкий компонент для парфюмерии – аромат ветки красной смородины. Его, как и ревень, можно купить в Европе. Эфирное масло красной смородины дорогое, впрочем, как и практически все масла, извлекаемые из древесины (кроме хвойных).  Для производства требуется насобирать очень много сырья – верхних молодых побегов. Такой сбор веток снижает дальнейшую урожайность куста. Поэтому наносится урон, который позволить себе может не каждый фермер.

Таким образом, вполне очевидно и логично, что практически все душистые вещества природного происхождения заменены в современной парфюмерии синтетическими душистыми веществами. Купить отдушки и сделать духи стало совсем просто сейчас. То ли дело прошлые века, когда парфюмерное мастерство заслуженно считалось настоящим искусством и даже волшебством.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены