107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Без эфирных масел сложно сейчас представить нашу жизнь. Их используют в самых различных сферах, включая косметологию, медицину, кулинарию и даже мыловарение.
Для того чтобы создать мыло, прежде всего, необходима основа для мыла. Ее можно купить в соответствующих магазинах, уже в готовом виде. Кроме этого, требуются различные красители и отдушки и, конечно же, эфирные масла.

Одним из таких масел является эфирное масло розмарина. Оно применяется в мыловарении достаточно широко. При изготовлении мыла можно использовать только данное масло, или же умело сочетая его с другими, чтобы создать необычную аромакомпозицию.
Эфирные масла делятся по степени летучести на масла высокой, средней и низкой летучести соответственно. Рассматриваемое масло эфирное масло розмарина относится к маслам средней степени летучести. Вообще рекомендуют сочетать масла различных степеней летучести. Так, масло розмарина можно совмещать с каким-либо маслом высокой летучести, к примеру, такими маслами, как масло базилика, грейпфрута, сладкого апельсина и другими, а также с одним из масел низкой летучести, включая масла гвоздики, жасмина, имбиря и прочими вариантами.
Мыло, приготовленное с использованием эфирного масла розмарина, отлично подходит для ухода за кожей. Особенно, если речь идет о жирной коже. Ведь, благодаря данному маслу, поры очищаются, а секреция сальных желез уменьшается. Кроме этого, масло розмарина помогает в борьбе с черными точками.
Чтобы приготовить такое мыло, можно использовать следующие ингредиенты: непарфюмированное мыло (может быть, медицинское), овсяная мука и, естественно, эфирное масло розмарина. Рекомендуемые пропорции: мыло – 250 граммов, овсяная мука – 4 ложки столовые, масло розмарина – 6 капель. Как же приготовить такое мыло в домашних условиях? Все просто. Сначала требуется добавлять непарфюмированное мыло в воду, которая должна нагреваться около получаса. Мыло должно полностью раствориться. После этого изготавливаемую смесь следует снять с огня и добавить в нее овсяную муку и эфирное масло розмарина. Затем смесь выливается в конкретную форму, которая накрывается фольгой. Дальше остается только ждать, пока полученная масса затвердеет и превратится в мыло.
Сайт http://www.kemaclub.ru  предлагает приобрести эфирное масло розмарина, а также другие различные эфирные масла, которые представлены на данном сайте весьма широко. Качественная продукция по доступным ценам порадует покупателей!