107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

С древних времён люди знали, что главный помощник в сохранении красоты и здоровья – это природа. Целебные свойства растений и цветов по достоинству были оценены нашими предками. Благодаря этим знаниям, в современном мире, существует возможность сохранить своё здоровье и улучшить качество жизни.
Экстрактом называют вытяжку, тщательно очищенную от примесей и осадка. Получают этот продукт путём извлечения полезных веществ, с помощью растворителей (вода, спирт, глицерин, эфир), из растительного сырья. Экстракты делятся на три типа: сухие, жидкие и густые. Медицинский термин «экстракт» подразумевает под собой лекарственную форму, подготовленную способом экстрагирования. В зависимости от использованного экстрагента экстракты делятся на: водные, спиртовые и эфирные.
В домашних условиях можно приготовить экстракты самостоятельно. Чаще всего используют способ – выпаривания, для этого берут 100% настой или отвар, доводят до кипения и томят, до половины первоначального объёма раствора. Полученный продукт остужают и процеживают. Для хранения подойдут только прохладные места, без попадания солнечных прямых лучей.

В нашей местности очень популярны хвойные экстракты, которые обладают противовоспалительными, противомикробными и кровоочистительными свойствами. Не уступают им облепиховые экстракты, обладающие регенерирующим, ранозаживляющим и восстанавливающим действием. В восточных странах особым спросом пользуется экстракт лотоса. С его помощью можно увлажнить, успокоить и смягчить кожу. Почётное место занимает и экстракт женьшеня, который стимулирует кровообращение, поможет снять отёчность и ускорить процесс регенерации.
Всем известно о целебных свойствах ромашки. Экстракт этого растения обладает успокаивающим, противовоспалительным и тонизирующим действием. Хорошими антисептическими свойствами обладает экстракт чайного дерева, который часто используют в ароматерапии. Хороший вяжущий эффект даёт экстракт календулы. Для успокоения стоит обзавестись экстрактом шалфея.
Существует огромное количество экстрактов, которые помогут решить именно Вашу проблему. Но, стоит помнить, что экстракт – это полноценный фармакологический продукт, поэтому перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией по применению.