Поиск
107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 1, офис 103
пн-чт: с 9-30 до 18-00 пт: с 9-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Меню
Запросить прайс-лист

Как известно, ароматические композиции описывают с помощью ассоциативных понятий, которые связаны со вкусом. Так, мы можем увидеть в описании парфюма слова «горький», «кислый», «сладкий» и т.д. Нам сразу становится более понятным букет, мы представляем себе ароматы с кислинкой или горчинкой, ассоциируя вкус с запахом. И это происходит не зря, ведь вкусовые и обонятельные сигналы очень тесно взаимосвязаны. Поэтому нам легко понять, почему запахи описываются с помощью описания вкусов.
Хочется затронуть такой тип ароматов, в котором преобладает горькая нота. Такие парфюмерные композиции изначально считались наиболее изысканными и благородными. Этот тип аромата занимает почетное место как в женской парфюмерной продукции, так и мужской. Обычно горькие ароматы прекрасно сочетаются с терпкими, травяными и древесными ароматами. Он преобразует такие композиции, делает их оригинальными и более многогранными.
Однако, горькие ароматы не всегда входили в состав женской парфюмерии. Вплоть до девяностых годов прошлого века горький акцент был присущ исключительно мужским духам и одеколону. Тем не менее, со временем изменилась тенденция и парфюмеры стали все чаще включать горчинку в состав женской парфюмерии. Среди женщин появилось множество поклонниц горьких ароматов. И теперь духи и другие виды парфюмерии с нотой горечи занимают особое место и в мире парфюмерии, и в сердцах множества ценителей подобных запахов. Горьковатый флёр влюбил в себя поклонниц и поклонников терпких и горьких благородных ароматов.
Описать терпкий аромат довольно сложно. Для кого-то терпкость заключается в кислом оттенке парфюма. Кто-то оценивает терпкость как горечь, жгучую или землистую ноту в парфюмерном букете. Невозможно сказать, что та или иная точка зрения правильная и верно описывает терпкий запах. Скорее, это понятие сборное, совокупляющее множество эпитетов и описаний. Однако у парфюмеров есть довольно проверенный и точный способ создания терпкой ноты в духах и парфюмерной продукции. Они используют древесно-травяные ноты, которые создают эффект горечи в духах. Для этого в арсенале флейвористов есть вполне конкретные ароматические ноты, формирующие терпкую и горькую ноту в букете ароматов. В частности, это следующие типы ароматов:
Фужерные и шипровые ароматы. К таким нотам относятся дубовый мох, бобы тонка, ветивер, кумарин. Они являются классическими представителями фужерно-шипровой группы. При определенном сочетании и соблюдении пропорций можно воссоздать идентичный природному запаху мокрой земли и тяжелого воздуха, которые можно наблюдать после дождя или накануне грозы. Такой ароматический компонент служит обычно в композиции базовой нотой, которая закрепляет шлейфовое благоухание.
Полынь всегда у нас вызывает ассоциации с сильной горечью. Наверняка многие из нас пробовали на вкус это растение или использовали ее в лечебных целях в качестве отвара. Горечь полыни действительно всеобъемлющая. В пищевом варианте полынь присутствует в алкогольном напитке – абсенте. Запах полыни также пронизан горечью. Однако в духах она звучит совершенно иначе, раскрывая себя с другой, особенной стороны. Полынь делает букет парфюма таинственным, сексуальным, теплым, томным. Обычно ноты полыни располагают в средних или начальных нотах парфюмерной пирамиды.
Удовое дерево является ценным компонентом в дорогих духах. Достать нынче масло удового дерева очень сложно: оно редкое и очень дорогое. Поэтому обычно используют синтетическую отдушку. Этот аромат может послужить как базовым элементом, на котором строится вся пирамида ароматов, так и моно-компонентом, который выделяется на фоне других фоновых нот и играет ведущую роль. Удовый аромат довольно нестабильно звучит. В некоторых композициях он чувствуется как кислая нота, в других – как смолистый камфорный акцент с бензиновым оттенком.
Один из наиболее «мужественных» ароматов считают запах кожи. Обычно эту ноту применяют в мужской парфюмерии для создания глубокой и чувственной основы. Кожа может звучать в разных мотивах: и как кричащая глянцевая кожа, и как благородная замша в ее теплом варианте. Иногда можно кожаную ноту встретить и в женских парфюмах, но в более приглушенном виде, в сочетании с табачными и древесными ароматами.
Многие из нас любят крепкий черный кофе, поэтому кофейная нота не вызывает удивления в списке горьких ароматов. Хотя сам по себе аромат кофе не является горьким, ассоциируется он именно с горечью. В сочетании же с миндалем получается прекрасный дуэт горьких нот, которые станут настоящей изюминкой в прекрасном парфюмерном букете.
Цитрусовые ароматы не всегда ассоциируются у нас с горечью, однако их кожура наиболее часто горчит и дает необходимый оттенок парфюму. Обычно цитрусовый аромат помещают в верхнюю ноту парфюмерной пирамиды, что придает продукту свежий, легкий и жизнерадостный акцент. К цитрусовым горьким нотам относятся ароматы лимонной цедры, бергамота, горького апельсина, грейпфрута и т.д.
Наконец, в список горьких нот попал и жасмин, который обычно принадлежит к сладким цветочным ароматам. Но в определенной концентрации жасмин способен внести легкую горечь в букет ароматов. Обычно этот момент используют в вечерней парфюмерии, которая должна быть стойкой, насыщенной и яркой. Именно такими делает духи жасмин.
Самое подходящее время года для использования парфюмерии с горчинкой- это осень и теплая зима. Именно в это время горькие и терпкие ноты раскрываются особенно шикарно. В холодное время года такие ароматы вносят элемент тепла и юта в ваше личное пространство, наполняют день роскошью и теплом. И это не удивительно, ведь горькие и терпкие ароматы ассоциируются чаще всего с огнем или запахом уютного камина.
Купить отдушки и парфюмерные ароматы вы можете на сайте компании Кема Клаб. Здесь собрана коллекция не только ароматов горькой и терпкой палитры, но и все многообразие парфюмерных отдушек.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    После заполнения данной формы Вы попадёте на страницу для скачивания прайс-листа, по всем интересующим Вас вопросам просьба писать на почту info@kemaclub.ru

    Запросить цены

      После заполнения данной формы Вы попадёте на страницу для скачивания прайс-листа, по всем интересующим Вас вопросам просьба писать на почту info@kemaclub.ru