107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Приятный запах в помещении подчеркивает интерьер и настраивает на определенный лад. Офисы престижных компаний и шоу-румы элитных бутиков пахнут роскошью и благополучием. Именно такое настроение создают удачно подобранные ароматизаторы. Промышленное производство предлагает ароматы для дома в различных формах:

  • сухие саше;
  • гелевые пластины;
  • жидкости;
  • спреи.

Среди них попадаются экземпляры с очень стойким запахом и слабые легкие средства. Палитра ароматов неограниченна: от классических запахов морского бриза и альпийского луга до дизайнерских вишни с миндалем и красного апельсина с шоколадом.

Проблема фабричных ароматизаторов для дома состоит в том, что многие из них являются сильными аллергенами для чувствительных особ, а значит для украшения своего дома или кабинета точно не подходят. Расстраиваться не стоит, потому что создать пряный ароматизатор для комнаты можно самостоятельно из вполне доступных ингредиентов.

Топ самодельных отдушек для дома

На кухне каждой хозяйки хранится множество душистых приправ и специй. Почему бы не использовать их по всему дому? Вот несколько простых, но эффективных рецептов на водной основе, которые работают при подогреве (от свечи, батареи, портативной теплой подставки):

  • Пряный апельсин. Понадобиться цитрус, зонтики гвоздики, 5-7 звездочек бадьяна и палочки корицы. Это самый теплый и яркий аромат, идеальный для холодных осени и зимы, стойкость которого держится от 2 недель.

В стеклянную банку небольшого объема нарежьте кольца апельсина, положите по несколько штук выше указанных специй и залейте содержимое чистой водой. Осталось придумать источник тепла для такого ароматизатора: при подогреве ароматная настойка будет испарять свой запах интенсивнее. В этих целях подойдет простой радиатор или можно воспользоваться фондюшницей.

  • Душистый лимон. Идея ароматизатора идентична предыдущей, только вместо апельсина нарежьте лимон и добавьте к нему пару веточек розмарина и несколько капель экстракта ванили. Сочетание невероятно бодрит и поднимает настроение.
  • Яркий лайм. Еще один микс на основе цитруса. К кружочкам лайма добавьте тимьян, мяту и вытяжку из ванили. Пропорцию компонентов можно менять исходя из личных предпочтений. Мята с тимьяном подойдут как в свежем, так и сушеном виде. Также можно добавить мятную эссенцию.
  • Апельсин с имбирем. Бодрящая, острая композиция отлично подойдет для рабочего кабинета. Помимо ароматических свойств оба компонента имеют ярко выраженное антибактериальное действие. Для рабочей многолюдной комнаты это особенно актуально в сезон вирусных заболеваний. Добавьте пару капель миндального экстракта, чтобы смягчить аромат и сделать его более глубоким (цельные орехи не подойдут). Имбирь можно использовать в сухой порошковой форме или свежим, предварительно нарезав его на мелкие кусочки.

Не составит труда приготовить долгоиграющий гелевый ароматизатор. В его основе – желатиновая смесь. В 200 мл кипятка растворите 2-3 пакета желатина, тщательно перемешайте, не допуская комкования. Добавьте 1 столовую ложку поваренной соли и залейте стакан холодной воды. Далее добавьте 20-30 капель любого эфирного масла. Подходят комбинации или чистые запахи. Опционно для эстетического внешнего вида добавьте несколько капель пищевого красителя.

Тщательно размешайте раствор и разлейте его по предварительно подготовленным чистым баночкам. Рекомендуется заклеить их верхушку тонкой папиросной бумагой, которая пропускает аромат, но препятствует попаданию внутрь пыли. Такие ароматизаторы можно расставить по всему дому. Интенсивность запаха будет удерживаться около месяца.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены