107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Масла широко используются для изготовления мыла. Одним из таких масел является масло ши.
Чтобы изготовить мыло, прежде всего, необходима основа для мыла, в которую необходимо добавить масло ши. В целом, использование такого мыла сделает кожу более мягкой и нежной, а также более защищенной от негативных влияний окружающей среды.

В целом, основа для мыла, которая уже содержит масло ши, плавится очень хорошо. Однако необходимо учитывать, что после нагревания, остывает она весьма быстро. На самом деле, для создания готового мыла вполне достаточно основы и масла ши. При этом даже нет необходимости в добавлении отдушек для мыла или каких-то других масел. Впрочем, это, скорее, — рекомендация. Отдушки мыло точно не испортят. Возможная отдушка для мыла с маслом ши – это кокосовая.
Как же приготовить такое мыло в домашних условиях? Это совсем не сложно. Прежде всего, требуется взять основу для мыла. Она продается уже готовая. Количество основы может быть различное. Оно зависит от того, какое конкретно мыло по размеру планируется приготовить. Затем эту основу следует поместить в посуду и поставить в микроволновую печь. Рекомендуемая мощность – маленькая либо средняя. Основа должна плавиться при значении температуры приблизительно равном 36 градусам.
В основу следует добавить масло ши, краситель, отдушку и, возможно, что-нибудь еще. Действовать надо быстро, а не то полученная масса, которую следует тщательно перемешать, остынет. После перемешивания необходимо залить эту массу в специальную формочку.
Мыло с маслом ши будет готово достаточно быстро. Для этого даже нет необходимости помещать формочку в холодильник. После того, как масса остынет и затвердеет, следует просто аккуратно достать готовое мыло. Данным мылом можно смело умываться ежедневно. Ведь оно чрезвычайно полезно.
На сайте http://kemaclub.ru можно без труда приобрести масло ши, а также другие растительные или жирные масла. Помимо этого, здесь также продемонстрированы различные эфирные масла, натуральные экстракты и парфюмерно-косметические отдушки. Все это можно найти в специальном разделе «Косметическое сырье».