Поиск
107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 1, офис 103
пн-чт: с 9-30 до 18-00 пт: с 9-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Меню
Запросить прайс-лист

Пищевые ароматизаторы — это важные компоненты многих продуктов, которые придают им определенные вкусовые и ароматические качества. От фруктовых до цветочных, от сладких до пряных, ароматизаторы играют ключевую роль в создании приятного опыта при приеме пищи. Но как именно делаются эти ароматизаторы? Давайте рассмотрим процесс и технологию создания пищевых ароматизаторов.

 

Источники ароматов


Первый шаг в производстве пищевых ароматизаторов — выбор источника аромата. Ароматы могут быть получены из различных природных и искусственных источников:

  • Натуральные продукты: фрукты, овощи, травы, специи, цветы и даже древесина могут служить источником аромата.
  • Эфирные масла: извлеченные из растений, эфирные масла являются концентрированными и натуральными источниками аромата.
  • Синтетические соединения: созданные в химической лаборатории, синтетические ароматические соединения могут имитировать натуральные ароматы или создавать уникальные.

 

Извлечение ароматов


Извлечение ароматов из их источников — важный этап производства. Оно может быть выполнено различными способами, в зависимости от типа аромата:

  • Дистилляция: применяется для извлечения эфирных масел из растений. При этом пар проходит через растительное сырье и затем конденсируется, образуя жидкость, содержащую эфирные масла.
  • Экстракция: используется для извлечения ароматов из фруктов, цветов и прочих натуральных продуктов. Сырье помещается в растворитель, который вытягивает из него ароматические соединения.
  • Синтез: для создания синтетических ароматов применяются химические реакции, позволяющие получить нужные соединения из простых молекул.

 

Создание ароматических композиций


После извлечения или синтеза ароматов они могут быть смешаны в различных комбинациях для создания уникальных ароматических композиций. Это делается с помощью опытных ароматизаторов, которые имеют специализированное образование и понимание химических процессов.

 

Добавление в продукцию


Последний этап процесса — добавление ароматизаторов в пищевые продукты. Они могут быть добавлены в различные продукты в разных формах:

  • Жидкие ароматизаторы: добавляются в жидкие продукты, такие как сиропы, напитки или соусы.
  • Порошкообразные ароматизаторы: используются для сухих продуктов, например, в выпечке или снэках.
  • Ароматизированные масла: применяются для смазывания продуктов, таких как конфеты или жевательная резинка.

 

Приобретите пищевые ароматизаторы в Kema Club!


Теперь, когда вы знаете, как делаются
пищевые ароматизаторы, вы можете воспользоваться этим знанием для создания уникальных блюд и напитков. Посетите интернет-магазин Kema Club, чтобы приобрести широкий ассортимент высококачественных пищевых ароматизаторов из Франции. Улучшите свой кулинарный опыт с Kema Club!

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    После заполнения данной формы Вы попадёте на страницу для скачивания прайс-листа, по всем интересующим Вас вопросам просьба писать на почту info@kemaclub.ru

    Запросить цены

      После заполнения данной формы Вы попадёте на страницу для скачивания прайс-листа, по всем интересующим Вас вопросам просьба писать на почту info@kemaclub.ru