107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Ароматические отдушки широко применяются для создания различных косметических средств, а также духов. Понятное дело, что косметическая отдушка используется, как правило, именно в процессе изготовления средств косметики, а парфюмерная отдушка соответственно обычно ¬¬- духов.
Отдушки могут быть натуральными, полусинтетическими либо синтетическими. Если речь идет о натуральных отдушках, то это – эфирные масла. Сейчас изготавливают огромное их количество. С ними можно познакомиться, зайдя на сайт http://kemaclub.ru . Кроме этого, на данном сайте представлены натуральные экстракты, растительные масла и другое.
Эфирные масла применялись еще в Индии, Древнем Египте, а также в Риме. Они преимущественно использовались в медицине. И лишь XII столетие во многом стало переломным моментом, благодаря активному развитию торговли между государствами. Эфирные масла дамы брызгали на свои наряды. Кроме этого, их употребляли для таких священных благовоний, как мирра и ладан. С этими маслам даже принимали ванны.
Однако эфирные масла достаточно редко применялись как отдушки. Это было связано с тем, что в сочетании их с другими ингредиентами, могли появиться самые разнообразные, порой не слишком приятные запахи. Кроме этого, также была возможность достаточно быстро потерять существующий аромат. В связи с этим начало XIX столетия ознаменовалось появлением полусинтетических, а также синтетических отдушек. Полагают, что они возникли благодаря всемирно известной Коко Шанель. Ведь именно этот французский дизайнер применила альдегид в качестве отдушки и добавила в духи Chanel №5, который популярны и сегодня.
В настоящее время в парфюмерии чаще всего применяются именно альдегиды. Они относятся к синтетическим отдушкам. Речь идет о таких альдегидах, как пропаноль, обладающий сладким ароматом фруктов, бензойный альдегид, имеющий достаточно сильный миндальный аромат, и другие.