107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

В настоящее осуществляется производство различных масел, которые используют в тех или иных сферах, включая косметологию, кулинарию, мыловарение и даже в лечебных целях.
Для лечения достаточно часто применяется касторовое масло. Его изготавливают из семян такого растения, как клещевина, методом горячего прессования. По цвету данное масло может быть разным, начиная от прозрачного или практически прозрачного и заканчивая достаточно насыщенным – коричневым цветом. Такое разнообразие связано с определенным методом очистки.
Как правило, в медицине употребляют рафинированное масло. Оно используется для лечения различных заболеваний.
В чистом виде касторовое масло почти не применяется. Его достаточно часто сочетают с различными экстрактами. Итогом этого становится получения конкретного средства, которое позже служит в медицинских целях. Данное масло можно смешивать, например, с такими экстрактами, как семян моркови, шишек хмеля и другими вариантами. Купить масло касторки или даже различные экстракты вы можете у нас на сайте www.kemaclub.ru
Касторовое масло не редко используют в качестве слабительного. Это масло также помогает в борьбе с разнообразными болезнями кожи, в том числе себорея, и высыпания на коже, включая угри. В таком случае касторовое масло применяется наружно. Так, можно немного смочить бинт в этом масле и приложить к непосредственному проблемному участку.
Касторовое масло оказывает неоценимую помощь при лечении желудка, кишечника и, в целом, нормализует деятельность всей системы пищеварения. Помимо нее, это масло неоценимо и для дыхательной системы.
Касторовое масло служит незаменимым средством при болезнях суставов, включая ревматизм, радикулит, артрит и иные. Для этого в молоко добавляют приблизительно тридцать капель данного масла.