107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

В наше время очень трудно представить жизнь без использования косметических средств, тех самых шампуней, гелей для душа, средств для умывания, различных кремов, сывороток и масок. Но что же лежит в основе этих продуктов?

Косметическая отдушка – это смесь веществ, благодаря которым тот или иной косметический продукт/препарат имеет стойкий аромат и отсутствует неприятный аромат косметической основы. Они абсолютно безопасны, если их использовать в рекомендованном количестве (это зачастую указывается именно производителями на упаковке либо в инструкции товара).

Отдушки этого направления принято делить на два типа:

  1. Натуральные;
  2. Синтетические;

Если исследовать историю создания косметических средств, то можно сказать, что изначально основным компонентом этих продуктов были натуральные отдушки, к которым можно отнести: эфирные масла, экстракты растений, определенные продукты животного происхождения; всё это получали из натурального сырья, путём определённых обработок, но в ходе развития событий, развития мировой культуры и науки, всё чаще и чаще стали появляться именно синтетические отдушки, которые спустя определённое количество времени практически полностью вытеснили и заменили натуральные компоненты, но, не смотря на это многие косметические бренды используют, как и натуральные, так и синтетические компоненты для создания своих уникальных продуктов. Кроме того, отдушки производят отдельно для каждой группы косметических препаратов: шампуни, гели, крема, лосьоны, это связано с тем, что каждый препарат – уникальный и имеет свою собственную формулу создания.

Что же из себя представляют синтетические продукты, используемые в косметологических целях? Синтетические отдушки – это абсолютно чистые и безопасные вещества, которые имеют приятный аромат, но которые были получены  в ходе химической обработки.

Стоит также отметить и не забывать, что косметические отдушки – это всё-таки аллергенные компоненты. Поэтому в современном мире каждая компания/организация прежде чем выпустить линию косметических средств проводит определённые «манипуляции», которые определяют степень опасности при применении препарата, и их воздействие на людей, которые склонны к аллергическим реакциям. Это очень важный момент, потому что при неправильном использовании на ровном месте у людей с разной чувствительностью один и тот продукт легко может вызвать разную реакцию, не всегда положительную для самого человека. Более того каждая косметическая компания определяет для себя своё направление в работе, а здесь их два: создание косметических средств с приятным ароматом, то есть упор делается именно на запах, или же всё-таки придерживаться существующих правил и производить гипоаллергенную продукцию, без каких-либо консервантов, аллергенов и подозрительных составов, от которых человек может пострадать.

Выбирая косметическую отдушку следует обратить внимание на следующие пункты:

  1. Качество;
  2. Стойкость аромата;
  3. Гипоаллергенность;
  4. Удобство применения;

Интересный факт, что в отличии от парфюмерных, в состав косметических отдушек добавляют значительно меньше закрепителей аромата и прочих компонентов, это связано с тем, что основной задачей есть исчезновение аромата с кожи через 5 минут после нанесения препарата.

Как определить наличие отдушки в составе косметического препарата?

​Следует знать, что отдушки, которые признаны абсолютно безопасными на международном уровне, зачастую не перечисляются в составе интересующего продукта, их просто заменяют словами «fragrance» или «parfum», в противном случае, при наличии не совсем безопасных компонентов, они обозначаются как: limonene, linalool, menthol, mint, grapefruit oil, hexyl cinnamal, lemon, butylphenyl methylpropional и т. д.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены