107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Современные средства, предназначенные для ухода за волосами, кожей лица и тела, радуют разнообразием не только своих составов, но и ароматов. Запах крема, шампуня, геля для душа играет важную роль при выборе, поэтому производители всегда уделяют особое внимание тщательному подбору ароматов. Создавать разнообразный ассортимент средств, удовлетворяющий запросы всех пользователей, помогают косметические отдушки, обеспечивающие узнаваемый приятный запах.

Какие бывают косметические отдушки

Косметические отдушки могут быть натуральными и синтетическими, в зависимости от их компонентов.

К натуральным относятся различные эфирные масла, отвары, растительные экстракты и даже продукты животного происхождения, к примеру – амбра, мускус. Получают такие ароматизаторы только из природного сырья. Натуральные косметические отдушки не только придают приятный запах средствам для ухода, но и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, волос, позволяют придавать им привлекательный вид, устраняют мелкие недочеты.

Над созданием синтетических косметических отдушек работают специалисты в лабораториях. Такие средства для придания аромата представляют собой чистые вещества, полученные в результате сложных химических процессов. Синтетические отдушки имеют довольно большой срок хранения и разнообразие композиций, позволяют придавать более яркий и устойчивый запах косметике.

Применение косметических отдушек

Не всегда компоненты даже очень дорогой косметики хорошо пахнут. Именно поэтому применение косметических отдушек является необходимым условием для создания качественной продукции, привлекающей внимание потребителей и соответствующей всем предъявляемым требованиям. Успешно применяются косметические ароматизаторы на производствах, широко используются известными производителями.

Незаменимы косметические отдушки и при изготовлении домашней косметики – они способны творить чудеса, придавая средствам привлекательный индивидуальный запах, который слышен не только в процессе применения, но и сохраняется после того, как косметика уже смыта.

Самостоятельно изготовить натуральные отдушки очень сложно, процесс очень долгий и требует наличия оборудования, инвентаря и компонентов, стоимость которых довольно высока. А синтетический ароматизатор можно только купить. Специализированные магазины предлагают купить косметические отдушки в удобных емкостях небольшого размера, что позволяет обеспечить удобство применения и разнообразить ассортимент изготавливаемой продукции.

Чем опасны косметические отдушки

Косметические отдушки, независимо от их происхождения, могут вызывать аллергию, поэтому к их применению следует отнестись очень внимательно. Ароматизаторы натурального происхождения относительно безопаснее синтетических. Но существует индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов, при которой даже в минимальных количествах отдушка может представлять угрозу для жизни.

Производители косметики обязательно предупреждают об использовании отдушек, указывая состав на упаковке или в инструкции по применению. При изготовлении средств для ухода в домашних условиях тоже следует сообщать пользователям о применении косметических отдушек, чтобы избежать возникновения неприятных ситуаций.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены