107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Кукурузное масло представляет собой масло растительного происхождения. Его производят из зародышей семян кукурузы. Это масло обладает достаточно светлым цветом с желтоватым оттенком. Запах у него почти отсутствует.
Кукурузное масло нашло широкое использование в кулинарии. Данное масло насыщает блюда полезными свойствами. В его состав входят все наиболее полезные и даже необходимы для организма человека витамины, включая A, C, E, а также витамины группы B и другие. Кроме этого, это масло содержит такие минеральные вещества, как магний, калий, железо и прочие. Одним из основных компонентов масла, полученного из зародышей семян кукурузы, являются ненасыщенные кислоты, в том числе линолевая, арахидоновая и иные. Эти кислоты отвечают за нормализацию обменных процессов холестерином. Они способствую выведению лишнего холестерина из организма человека.
Его применяют в качестве продукта, который отлично подходит для людей, соблюдающих ту или иную диету.
Масло из зародышей семян кукурузы употребляется в процессе приготовления, как первых, так и вторых блюд. Его также добавляет в тесто для будущей выпечки.
Кукурузным маслом часто заправляют салаты. Благодаря этому, салат приобретает прекрасные вкусовые качества. Стоит отметить, что данное масло по вкусу похоже на оливковое масло. Однако не имеет той горчинки, которая есть у него.
Кроме этого, масло из зародышей семян кукурузы используется для жарки продуктов. Это связано, к примеру, с тем, что в процессе жарки не выделяются канцерогенные соединения. В частности, по этой причине данное масло также достаточно распространено при приготовлении тушеных блюд, включая мясо, овощи, рыбу и других. Масло из зародышей семян кукурузы употребляют и для того чтобы консервировать продукты.
Если Вы решили приобрести то или иное масло, будь то эфирное масло или растительное, можно смело обращаться на сайт www.kemaclub.ru. Здесь Вы найдете практически все существующие на сегодняшний день масла.