107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Для изготовления кукурузного масла необходимы зародыши кукурузы.
По различным источникам такую страну, как Мексика можно считать страной, где впервые появилось кукурузное масло. Ведь именно здесь впервые была выращена кукуруза. Это произошло приблизительно 7 или даже 12 тысяч лет тому назад. Обнаружена же кукуруза была недалеко от города Оаханка, в одной из пещер под названием Гвила Накитц. Початки этой кукурузы были очень малы. Так, они были не больше 4 сантиметров в длину, а в ширину – полутора сантиметров соответственно.
Индейцы, а также аборигены Америке считали, что кукуруза является даром свыше. Они сочиняли песни и различные легенды об этом даре. К примеру, инки каждый год сажали кукурузу, отмечая это событие различными праздничными ритуалами, взывая к богам, чтобы они позволили получить богатый урожай.
Применение кукурузного масла в настоящее время очень широко. Это касается и производства мыла, и приготовления различных блюд, и, конечно же, косметологии. В этой сфере кукурузное масло, добавляемое в различные бальзамы, шампуни и прочее, в первую очередь применяется в качестве средства для ухода за кожей и волосами, улучшая их состояние. Различные косметические отдушки и ароматизаторы также весьма распространены в косметологии. Ведь именно они позволяют получить необходимый запах определенным косметическим средствам.
Обратившись на сайт www.kemaclub.ru, можно найти почти любое из эфирных масел, а также масел растительного происхождение, которые изготавливаются сегодня. Для максимального удобства на данном сайте создан весьма привлекательный поиск. Все наименования масел расположены в алфавитном порядке. Именно поэтому отыскать нужное масло не составит никакого труда.