107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Основная цель косметики вполне очевидна – ухаживать за кожей, очищать ее, оказывать определенное действие на тело. Именно с этим расчетом выбирают конкретный  продукт. Однако основных качеств товара недостаточно, чтобы потенциальный покупатель сделал свой выбор именно в пользу данного продукта. Второстепенное качество, которое порой играет первостепенную роль – это аромат косметического средства. Для ароматизации продукции выбирают как правило синтетические отдушки и ароматизаторы. Очень важно подобрать правильный аромат и качественную отдушку, чтобы конечный продукт обладал приятным и привлекательным ароматом.

Для чего нужны отдушки?

Косметику обычно изготавливают из основы, которая имеет выраженный неприятный запах. Чтобы его устранить необходимо использовать вещества, которые нейтрализуют неприятный запах, и вносят в продукт приемлемый аромат. Таким образом запах основы просто маскируется, ведь по сути от него никуда не деться и возможно лишь наложить поверх него приемлемый аромат отдушки. В итоге изготовитель производит продукт, которым приятно пользоваться. Если ароматический букет отдушки составлен грамотно и оригинально, то аромат этой отдушки может стать визитной карточкой продукта или серии товаров, а может и целого бренда.

Еще один важный аспект применения отдушек в производстве косметики – их антибактериальное действие. То есть отдушки являются отличным консервантом и средством от грибков и плесени, продлевающие срок хранения продукта.

Прежде чем отдушку начнут массово производить она проходит необходимые исследования и тесты. Изучают их действие на кожу человека, возможную аллергенность и токсичность. По завершению тестов присваивается степень безопасности, рекомендации ввода отдушки в продукт для ароматизации. Все отдушки, прошедшие контроль, имеют соответствующие сертификаты качества. В таком случае они соответствуют европейским стандартам качества и нормам гигиены. Отдушка высокого качества не вступает в реакцию с ингредиентами косметического продукта, имеет устойчивый и стабильный аромат.

Выбор отдушки – ответственный этап изготовления косметики, в частности, если дело касается домашнего производства. Нужно учитывать ряд особенностей. В частности, необходимо учитывать, в какое именно средство будет добавляться отдушка – крем, шампунь, мыло, лосьон и т.д. От этого зависит количество ароматического состава, вводимое в косметику. Соответственно, нужно рассчитывать объем отдушки, который нужно купить. Также всегда нужно знать, какие синтетические активные компоненты входят в состав продукта, особенно это касается хлора, кислот, щелочи.

Учтя эти аспекты можно приступать к основному этапу – выбору ароматического букета. Это важный этап, которому мастера по изготовлению косметики должны придавать особое значение. Ведь практически главный критерий, влияющий на выбор покупателя – аромат косметического продукта. Оценив внешний вид, упаковку, человек обязательно стремится оценить и запах. Поэтому важно использовать качественные отдушки, гармонично сочетающиеся в конкретном косметическом продукте. Купить отдушки по приемлемой цене можно на сайте компании Кема Клаб. Магазин предлагает широкий ассортимент ароматической продукции по приемлемым ценам.

Для ароматизации косметики и мыла используют не только синтетические отдушки, но и натуральные. В частности, это касается эфирных масел, экстрактов, эссенций и прочее. Разница в ароматическом натуральном и синтетическом компоненте состоит в стоимости, стойкости аромата, биологической активности, предсказуемости реакции аромата в косметике. Как показывает практика, чаще всего выбирают именно синтетические отдушки благодаря их свойствам.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены