107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Макадамия представляет собой орех, который является весьма не простым, а одним из наиболее дорогих во всем мире. Появился этот орех на территории Австралии. Почему он настолько дорог? Все просто. Этот факт напрямую связан с трудностями, которые возникают в процессе его выращивания. Дерево, на котором и растет этот орех, приносит первые плоды только спустя 8, а то и 10 лет после его посадки. К орехам макадамии австралийцы относились чуть ли ни как к святыне. Ведь эти орехи имеют отличные питательные, а также лечебные свойства. С помощью этих орехов лечились головные боли, болезни суставов и костей, а также недостаток требующихся организму витаминов.
В Австралии же и появилось масло макадамии.
Как только европейца оказались на территории этого государства, этот орех превратился в денежный эквивалент.
Кстати, весьма интересной является и история названия этого ореха. Свое наименование данный орех получил, благодаря имени Джона Мак-Адама, который и занимался культивацией этих орехов.
Макадамия в настоящее время отлично выращивается в различных странах. Главное условие для благоприятного роста заключаются в подходящем климате. Это касается, в первую очередь, южноафриканских, южноамериканских стран, а также территории США.
Масло макадамии нашло широкое применение. Это относится и к кулинарии, и к мыловарению, и, естественно, к косметологии. Масло макадамии благоприятно влияет не только на кожу, но и на волосы и ногти. А для того чтобы придать тому или иному косметическому средству, будь то шампунь или бальзам, определенный запах, применяют специальные косметические отдушки и ароматизаторы.
Сейчас можно найти практически любое из ныне существующих эфирных масел или же масел растительного происхождения на сайте www.kemaclub.ru . Удобная система поиска позволит значительно сэкономить время при нахождении того или иного масла. Ведь все названия расположены в алфавитном порядке.