107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Масло ши производят из орехов такого экзотического дерева, как ши. Это дерево также именуют карите. Дерево ши приносит плоды лишь спустя 15, реже – 30 лет. Это является очень высоким. Оно достигает в высоту до 20 метров. Живет же дерево ши несколько столетий. Оно произрастает только в странах Африки, в основном в тропических, включая Заир, Уганду, Гану, Бенин, Нигерию и другие государства.
В тех местах, где дерево ши активно произрастает, большая часть домашних хозяйств обрабатывает его. В первую очередь, это касается женщин, которые собирают орехи данного дерева и затем получают из них масло ши. Кроме масла из древесины дерева карите, которая обладает оригинальным красноватым оттенком, изготавливают необычные изделия. И масло, и эти изделия активно экспортируются в европейские страны, в Японию и в США.
Масло ши упоминается в различных исторических источниках, в которых представлена информация об африканской эпохе. Удивительно, что еще тогда, когда у престола была известная Клеопатра, масло ши транспортировалось караванами в кувшинах, сделанных из глины. Использование данного масла было очень широко. Его применяли, чтобы белить дома, заправлять лампы, а также в процессе производства мыла.
В Россию масло ши попало относительно недавно. Однако, благодаря своим свойствам, с каждым годом интерес к нему все более возрастает. Оно становится популярнее и активно распространяется. Это масло применяется в различных сферах, включая кулинарию, медицину, а также косметологию. Его добавляют в различные косметические средства для того чтобы обеспечить, в первую очередь, качественный уход за кожей, волосами и другим. В косметологии также активно используются ароматизаторы. Они насыщают косметические средства практически любыми запахами. Кроме этого, ароматизаторы используются и для ароматизации помещений. В воздухе витают ароматы, наиболее подходящие для каждого конкретного человека.
На сайте www.kemaclub.ru  можно найти почти любое из существующих в настоящее время эфирных масел, а также масел растительного происхождения. Здесь представлена наиболее полная их коллекция. Для удобства создана специальная система поиска. Все названия масел приведены по алфавиту. За счет этого время на поиск конкретного масла существенно экономится. Разнообразие масел, предлагаемых каждому, дает отличную возможность для выбора того масла, которое подходит тому или иному человеку лучше всего.