107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Масло виноградных косточек нашло широкое применение в различных сферах. Так, данное масло достаточно часто добавляют в различные шампуни и крема для ухода за кожей, используют в качестве основы для мыла, применяют в лечебных целях и даже употребляют в процессе приготовления пищи.
Для получения масла виноградных косточек применяется один из самых распространенных методов – холодное прессование. Косточки перед началом производства необходимо высушить.
Цвет этого масла достаточно светлый, иногда с желтоватым, реже – зеленоватым оттенком. На вкус масло виноградных косточек довольно нежное, а его аромат весьма приятный, не сильно выраженный, ореховый.
Это масло добавляют в различные блюда, начиная от рыбных или мясных и заканчивая тушеными, к примеру, овощами.
Масло виноградных косточек отлично подходит для заправки салатов, а также для приготовления майонеза в домашних условиях.
Кроме этого, данное масло часто используют для пюре, каш, а также выпечки.
Все блюда, в ходе приготовления которых употреблялось масло виноградных косточек, приобретают замечательный вкус и запах.
Данное масло можно применять и для блюд, которые готовятся на гриле или во фритюре. Это связано с тем, что даже при высоких температурах, масло виноградных косточек не теряет своих ценных пищевых качеств, а также не выделяет никаких токсинов.
В состав данного масла входит большое количество различных весьма полезных для организма человека компонентов, в том числе микроэлементов, макроэлементов, а также витаминов, включая витамины A, E, группы B и другие.
Масло виноградных косточек употребляют в разных кухнях, в частности, в средиземноморской.
http://kemaclub.ru / — сайт, на котором вы найдете массу полезных продуктов, в частности масла растительного происхождения, например масло виноградных косточек.