107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

В продаже можно найти огромное количество устройств для ароматизации воздуха дома. Они отличаются как конструкцией, так и стоимостью. При этом совершенно нельзя быть уверенными в их эффективности, какая бы высокая цена не была. Испробовав множество вариантов ароматизации я могу смело рекомендовать некоторые из них и советовать не использовать другие. Среди представленных ниже вариантов есть как натуральные ароматизаторы на основе эфирных масел, так и синтетические, в состав которых входит парфюмерная или косметическая отдушка.

Прежде чем начинать свой обзор давайте разберемся, что лучше – масла или отдушки в освежителях воздуха. Многие считают, что однозначно лучше использовать именно натуральные ароматы – эфирные масла и экстракты. Мнение основывается на том, что все природное – естественное и не вредное. Отчасти это действительно так, ведь масла не только имеют приятный запах, но и обладают определенной биологической активностью, которая оказывает благотворное влияние на человека. Так как природные вещества нельзя полностью изучить, определив до атома их состав, то и влияние невозможно предугадать. С отдушками ситуация иная. Они создаются из синтетических веществ, состав которых полностью известен. Поэтому полный химический состав можно прочитать даже на упаковке. И уже исходя из этого можно определить возможность возникновения аллергической реакции.

Итак, вернемся к нашим освежителям воздуха. В продаже имеется большое их разнообразие. Чтобы не растеряться и знать, что покупать, стоит сначала познакомиться с их достоинствами и недостатками.

Икеевские ароматизированные палочки. Они конечно могут продаваться не только в Икее, впрочем, и формат их может различаться, но смысл  один: пористый материал пропитывается ароматическим составом, парфюмерной или косметической отдушкой. Действительно, внимание они привлекают и даже пахнут очень даже хорошо. Но их благоухания хватит максимум на пару недель, да и то лишь на расстоянии двадцати сантиметров. Предполагается, что их можно пропитать ароматным составом вновь и вновь, но 99% что этого никто и никогда не делает.

Чем-то схожи с палочками ароматические диффузоры. Они представляют собой палочки из пористого материала, опущенные в ароматную жидкость. Отдушка пропитывает палочки и интенсивно с них испаряется. Ароматы-наполнители можно подбирать по своему вкусу, даже можно самостоятельно изготавливать их из отдушки или эфирного масла.

Попурри или пот-пурри – это сухоцветы, искусственно подкрашенные и ароматизированные. Такие освежители воздуха можно сделать и самостоятельно, выглядит даже самодельный вариант более чем привлекательно. Однако их декоративность является основным преимуществом. Запах распространяется не слишком интенсивно, быстро выветривается и годится для маленьких помещений. Также в открытых пот-пурри отлично собирается пыль, а вытрясти ее с сухоцветов, цедры, бутонов, лепестков и прочих наполнителей крайне сложно. В итоге рано или поздно это украшение дома окажется в мусорке, так как со временем приобретает вид садовой мульчи.

Ароматическое саше. Такой вариант используют для ароматизации небольшого по объему пространства – шкафа, ванной, туалета. Годится для ароматизации вещей в шкафу, может иметь функцию защиты от моли. В качестве освежителя воздуха в больших помещениях не годится, так как аромат просто не будет чувствоваться.

Благовония в виде палочек. Этот освежитель воздуха в восточном стиле, в отличие от предыдущих вариантов, имеет очень стойкий резкий запах. Более того, он прекрасно отпугивает кровососов – комаров, мошек, мух. После использования этих палочек запах может долго присутствовать в помещении. Но при этом такой способ ароматизации воздуха довольно агрессивный, аромат навязчивый, не отличается разнообразием – все отдушки имеют восточный оттенок. Для занятий йогой или медитации такой вариант идеален, но вот для ежедневного освежения воздуха не годится. По идее, палочка сделана из натуральных смол, масел, угля, но чаще всего в продаже обнаруживаются синтетические аналоги, в основе которых – искусственные отдушки.

Иногда можно побаловать себя ароматизированными свечами, которые издают аромат только в период горения. Они очень экономичные, издают довольно приятный аромат. Чтобы был хоть минимальный эффект ароматизации свеча должна гореть пол часа и дольше. Хороший способ для ароматизации воздуха, но, если готовы уделять процессу время, следить за процессом горения и соблюдать пожарную безопасность.

Из той же серии, что и аромасвечи, — это классические аромалампы. Внутрь такой лампы вкладывается свеча, которая нагревает резервуар с водой и аромамаслами. Можно в качестве ароматического компонента использовать парфюмерные отдушки. Как и любой источник открытого огня, аромалампы требуют постоянного наблюдения, их нельзя зажечь и забыть. Более безопасный способ – использование электрических аромаламп, где автоматически нагревается элемент под емкостью с жидкостью. Смысл тот же, но намного безопаснее сам процесс.

Наиболее приемлемый способ ароматизации – автоматические освежители. Не требуют контроля, безопасны, можно разместить на стене, имеют разнообразные и приятные ароматы. Недостаток такого способа – дорогие расходники, которые нужно покупать такой же фирмы, как и устройство. Состав освежителя воздуха состоит из синтетических отдушек. Есть варианты для бытового применения и коммерческого.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены