107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Первое знакомство с натуральным дезодорантом без отдушек, консервантов и вредных соединений происходит часто с опозданием. А то и вовсе не происходит, так как многие уверены, что это средство неэффективно и вообще не работает. Присутствуют опасения, что такой «дезик» дорогой, позволяет обильно потеть и пахнут совсем не так, как привычные нам промышленные дезодоранты. Так ли это – давайте разберемся.

Если вы читаете этот текст в надежде узнать что-то про натуральный дезодорант, значит появились сомнения на счет безопасности аналогичного промышленного продукта. Ведь в них содержится вещество, которое помогает сократить потоотделение – соединения алюминия. Именно эти компоненты оказывают негативное действие, при этом имея довольно мощный эффект – снижение выделения пота. Какой ценой? Это уже другой вопрос.

Разберемся, как работает цирконий алюминия и хлоргидрат алюминия. Эти вещества как правило входят в состав антиперсперантов – средств для предотвращения появления неприятного запаха тела как за счет присутствия отдушек, так и за счет сокращения потоотделения. Соединения алюминия впитываются в клетки кожи, что приводит к их набуханию и пережиманию потовых желез. То есть это механически препятствует выходу пота на поверхность кожи. Что это значит? В первую очередь тело теряет способность естественно регулировать теплообмен. Конечно, это явление локальное – там, где нанесён антиперсперант, там и не выделяется пот. Это довольно жесткое действие стика. Более мягко действуют дезодоранты, которые не препятствуют потоотделению, но нейтрализуют запах пота за счет яркой отдушки и нейтрализаторов запахов – пищевой соды, например, или кокосового масла. Кстати, неприятный запах пота появляется не из-за его выделения, а вследствие работы бактерий, которые живут и активно размножаются в местах сильного потоотделения. Дезодорант призван уничтожать эти бактерии и благоухать при этом чудесными ароматами отдушки. Кстати, желтые неотстирываемые пятна на одежде – это результат реакции пота и соединений алюминия.

Чтобы убедиться, что натуральные дезодоранты без алюминиевых соединений реально работают, стоит попробовать как купленные в магазине подобные продукты, так и изготовленный своими руками. К первому варианту принадлежит несколько брендов. Довольно популярен продукт под названием «Натуральный кристалл». В его состав обычно входит минеральная соль – квасцы аммония. Это природное соединение алюминия имеет несколько иное действие, чем промышленный синтетический аналог в антиперсперанте. Его действие заключается в уничтожении бактерий на поверхности кожи благодаря более высокому уровню кислотности, который он создает. Конечно, он не предотвращает повышенное потоотделение, но при этом хорошо пахнет за счет натуральной отдушки и помогает справляться с неприятным запахом очень эффективно.

В основе прочих стиков лежат вещества, которые подавляют размножение бактерий, впитывают пот и издают приятный аромат за счет качественной натуральной или синтетической отдушки. В частности, природная натуральная отдушка способна оказывать двойное действие – не только ароматизировать продукт, но и действовать как противомикробный препарат. Так, эфирное масло чайного дерева и грейпфрута и хорошо пахнут, и убивают бактерии.

Исследуя действие этого натурального дезодоранта можно сделать вывод, что при жаре пот будет буквально литься – стик  не устраняет этого явления, при этом образующийся запах будет довольно приятным, без специфического «амбре». Для безопасного повседневного действия он подойдет идеально.

По сравнению с натуральными стиками промышленного производства, изготовленный в домашних условиях подобный продукт самый дорогостоящий. Не удивительно, ведь для его изготовления потребуется не только бюджетные кукурузный крахмал и пищевая сода, но и натуральные кокосовые сливки и эфирное масло. По специальной технологии соединяются эти компоненты и помещаются в герметичный контейнер. Лучше всего подобную домашнюю косметику изготавливать минимальными порциями и хранить в холодильнике, чтобы она не испортилась. В таком дезодоранте сода выполняет функцию нейтрализатора запаха, кокосовое масло уничтожает бактерии, а крахмал впитывает излишки пота. Эфирное масло помогает усилить антибактериальное действие и вносит прекрасный аромат, выступая в качестве отдушки. На рынке косметических ингредиентов есть множество дополнительных биологически активных натуральных компонентов, которые помогают улучшить эффективность натурального дезодоранта, изготовленного своими руками. При желании стик можно довести до совершенства. Также вполне допустимо использовать синтетические отдушки и арооматизаторы, ведь они совершенно безопасны и имеют стабильный и насыщенный аромат.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены