107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Каждый автомобилист в преддверии холодов заботится о своей безопасности и комфорте в авто. Безопасность заключается не только в том, чтобы сменить резину вовремя, но и залить в бочок незамерзающего омывателя лобового и заднего стекла. Это действительно вопрос жизненно необходимый, если учитывать состояние дорог зимой, вечно летящую грязь на лобовое стекло и плохую видимость при любых осадках. Поэтому иметь возможность очистить на ходу переднее стекло – важно и нужно. Хорошими помощниками этому процессу служат качественные омыватели, предназначенные для зимы. Их состав предполагает, что жидкость не будет замерзать даже при значительном морозе и сможет выполнять свою прямую функцию — очищать стекло. Но при этом важно, чтобы аромат незамерзайки был приятен, и отдушка хоть немного перебивала запах спирта.

Это довольно важный вопрос – аромат незамерзайки. Дето тут не столько в отдушке, сколько в идентификации состава отдушки по запаху. Ведь основной компонент незамерзайки – спирт. Чем больше его в процентном соотношении, тем крепче мороз выдержит жидкость и не замерзнет. Но, как многие уже убедились, цена омывателя разнится в разы. То есть можно и за 100 рублей купить пятилитровку, и за пятьсот. В чем разница? Разница не в бренде или рекламе, а в основе, то есть виде спирта, который использовали для изготовления продукта. Разрешенный спирт для производства – это изопропиловый спирт, пропиленгликоль и этиленгликоль. А вот метиловый спирт запрещен из-за его токсичности. Именно этот спирт выбирают подпольные производители для изготовления самодельной незамерзайки из-за его  низкой цены. Для нее даже не требуется усердствовать с отдушкой, ведь этот спирт не имеет ярко выраженного запаха. Таким образом, покупатель может распознать контрафакт по отсутствию резкого спиртового или ацетонового запаха и по плохому самочувствию, которое может возникнуть при использовании омывателя на метиловом спирте. Если после использования такого продукта вдруг появилась головная боль, резь в глазах, слабость, стоит не рисковать, слить незамерзайку и в дальнейшем использовать качественную, с известным составом или же сделать своими руками ее самостоятельно. Итак, отличить качественный продукт можно по резкому спиртовому или ацетоновому запаху, средней и высокой цене. Если за отдушкой не улавливается запаха спирта и цена просто смешная – не покупайте продукт! Ведь это явные признаки того, что перед вами контрафактный продукт, сделанный из метиленового спирта. Он опасен для здоровья и не разрешен к использованию в производстве омывателей стекла для авто. Отдушки помогают в таком случае маскировать истинное положение дел. На самом деле проблема не в отдушках, которые своим ароматом перебивают запах спирта, а в том, что этот спирт сам по себе не пахнет практически. Что и позволяет его идентифицировать.

Таким образом, чтобы не попалась опасная жидкость для стекол, нужно покупать ее в проверенном месте известного бренда, не экономя. Но для того, чтоб не рисковать совсем, можно попробовать сделать незамерзайку своими руками с использованием отдушек. Для этого ничего особого или дефицитного не нужно покупать. Понадобится аптечный спирт (этиловый) либо просто самая дешевая водка. Это и будет основной действующий компонент, который не позволит замерзнуть жидкости. Далее понадобится купить дистиллированную воду либо фильтрованную. Неочищенная и хлорированная вода оставит следы на поверхности авто. В качестве очищающего элемента можно использовать шампунь, средство для очищения стекла или мытья посуды. Его добавить необходимо, ведь этот компонент поможет очистить стекло. Ароматизатор также придется добавить в обязательном порядке, ведь этиловый спирт довольно резко пахнет. Чтобы перебить этот запах и сделать процесс омывания лобового стекла приятным, лучше всего использовать подходящие отдушки и ароматизаторы. Использовать в качестве ароматического компонента эфирное масло нецелесообразно. Ведь при минусовой температуре ароматические свойства масла частично теряются. Да и вообще оно намного дороже, чем синтетическая отдушка.

Использовать краситель совершенно ненужно. Обычно его добавляют для того, чтобы в бутылке или канистре продукт выглядел привлекательно. Если делать незамерзайку самостоятельно с отдушкой, то краситель добавлять незачем.

В зависимости от процентного соотношения спирта в готовом продукте происходит кристаллизация жидкости при отрицательной температуре. Так, чем меньше спирта в незамерзайке, тем при меньшем морозе она начнет кристаллизоваться. И наоборот. Так, 70% спирта позволяют использовать незамерзайку даже при морозе до пятидесяти градусов по Цельсию. Такой продукт жизненно необходим в северных районах, где сильные морозы. Если спирта 47% и более, то не страшен мороз до -35®. Если не предполагается мороз ниже 25 градусов, то спирта должно быть от 35%, температура не ниже -15 градусов позволяет использовать незамерзайку с содержанием спирта от 26%. 11% спирта сгодится для теплого климата, где не будет мороза более 5 градусов.

Изготовить самостоятельно незамерзайку очень просто. Спирт в нужном объеме смешать с водой, моющим средством и отдушкой. Если спирт рассчитывается индивидуально исходя из потребностей в конкретной ситуации, то пропорция моющего средства к объему готового продукта стандартный: на три литра жидкости понадобится столовая ложка качественного моющего средства. Для ароматизации достаточно добавить несколько капель отдушки на указанный объем.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены