107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Для производства оливкового масла требуются оливки, которые предварительно необходимо отжать. Это – масло растительного происхождения с приятным запахом и вкусовыми качествами. Оливковое масло используют очень широко, начиная от кулинарии и заканчивая производством мыла. Кроме растительных масел, в мыловарении применяются также ароматизаторы, называемые также ароматическими маслами, и эфирные масла.
Практически любое масло растительного происхождения или же эфирное масло можно приобрести, обратившись на сайт http://www.kemaclub.ru
Разнообразная коллекция масел, которая представлена на данном сайте, позволяет экспериментировать с выбором наиболее приемлемого масла, подходящего в каждом конкретном случае.
Приблизительно 7000 лет тому назад стали выращиваться масличные деревья. Однако первоначально это делалось для того чтобы получать древесину, обладающую значительной ценностью, а вовсе не ради плодов этих деревьев. Позже палестинцы и серийцы начинают выращивать оливковые деревья для получения именно ее плодов – оливок. Затем такие деревья попадают израильтянам, туркам, египтянам и в другие государства. После того, как колонии греков появляются повсеместно, олива выращивается на юге Италии, а также в северной части Африки. В итальянских странах в 1 веке до н.э. было изготовлено оливковое масло отменного качества. Об этом свидетельствуют данные Плиния – историка Древнего Рима.
Приблизительно в 1000 году до н.э. оливковое масло достигло испанских государств. Этому поспособствовали финикийцы. Благодаря испанцам около пятнадцатого столетия рассматриваемое масло появилось в Новом Свете.
Интересным является и использование оливкового масла в различных странах. Так, весьма необычно данное масло применялось в Древней Греции. Оно употреблялось для натирания своих тел атлетами. В Средиземноморье же оливковое масло использовали не только в качестве еды, но и виде лекарства. Кроме этого, это масло считалось неким символом молодости. Греки, египтяне и римляне применяли оливковое масло, настоянное на разнообразных травах в косметических, а также лечебных целях.
Достаточно распространено было употребление данного масла в процессе приготовления тех или иных блюд. Известный в Риме гурман Цэлиус Апициус использовал оливковое масло в кулинарии. Об этом факте можно найти информацию в его трактатах.