107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Касторовое масло получают из плодов такого тропического растения, как клещевина. Это растение является лекарственным и обладает целым рядом лечебных свойств, равно как и касторовое масло. Так, к примеру, данное масло помогает ускорить процесс заживления различных травм кожи, в том числе ран, ожогов и других.
Клещевина выращивалась еще более чем за 2,6 лет до нашей эры в Египте. Именно здесь касторовое масло использовали в качестве отличного способа профилактики. В Египте полагали, что источник любой болезни кроется в банальном переедании. Именно для того чтобы избавиться от лишней пищи и применялось касторовое масло в качестве превосходного слабительного средства.
Однако клещевина широко использовалась не только у египтян, но и в Африке, особенно на северо-востоке континента. Здесь использование клещевины было в первую очередь связано с тем, чтобы придать коже красивый и здоровый вид, а также обеспечить ей полноценную защиту. Еще одним способом применения касторового масла у африканцев было приготовления блюд с его помощью. Под воздействием высоких температур масло становилось абсолютно безопасным и даже утрачивало свои свойства в качестве слабительного. Касторовым маслом также в Африке осуществляли обработку различных изделий из кожи и шкур.
После Африки клещевина попала на средиземноморское побережье, а также в страны Ближнего Востока. Затем стали возникать колонии, и клещевина стала появляться в европейских государствах, а также на территории Америки.
Практически любые масла растительного происхождения, а также эфирные масла купить можно, зайдя на сайт www.kemaclub.ru. Благодаря удобному поиску, который предоставляет возможность нахождения необходимых масел по их наименованию, расположенных в алфавитном порядке, можно выбрать наиболее подходящие эфирные масла или же растительные масла.