107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Главным преимуществом косметики, приготовленной своими руками, является отсутствие консервантов. Рассмотрим некоторые особенности процесса приготовления домашней косметики.

Хранить домашние косметические средства лучше всего в холодильнике в воздухонепроницаемых емкостях из фарфора или нержавеющей стали, их можно расфасовать в небольшие флакончики или баночки с закручивающимися крышечками. На баночки желательно наклеивать этикетки, чтобы во время использования не перепутать приготовленные средства. На этикетках обязательно нужно указать дату изготовления. В домашней косметологии используются только натуральные компоненты: свежие растения и цветы, в том числе отдушки и ароматизаторы, в качестве которых прекрасно подойдут эфирные масла, такие как: вербеновое, лимонное, жасминовое, розовое, апельсиновое. Также для аромата можно использовать любимые духи, но такой вариант все-таки может провоцировать аллергические реакции.

Требования, предъявляемые к приготовлению косметических средств

• Во время самостоятельного приготовления косметических средств нужно следить за чистотой рабочего места и емкостей, в которых они готовятся.

• Вся посуда для приготовления и хранения должна быть чистой и простерилизованной.
• Продукты и прочее косметическое сырье должны быть свежими.
• Неконсервированные водосодержащие эмульсии можно хранить не более 2-х недель.
• Желательно приобрести весы с точностью до 2 гр.

Предостережение!

Самой большой опасностью является незаметно испорченная косметика. Так как заражение или порча продукта сразу не заметно. А плесень начинает проступать только на последней стадии испорченности продукта.

Плюсом собственноручного приготовления косметики является лучшее представление о продуктах, применяющихся в косметологии в целом. И последнее, зная состав того или иного домашнего косметического средства, появляется чувство уверенности в качестве используемого продукта. Все это можно оценить в Интернет-магазине http://kemaclub.ru