107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Особые вещества, которые содержатся в косметических средствах – отдушки. Несмотря на ничтожно малое содержание, споры об их пользе не прекращаются и сегодня. Именно поэтому многие производители косметики ставят на этикетках пометки – “без отдушек”. В основном такие надписи обозначают, что средство не содержит в составе химических “ненатуральных” отдушек. Стоит отметить, что эфирные масла являются отдушками.

Косметическая отдушка предназначена для того, чтобы “спрятать” исходный запах, который не всегда может быть приятен. Натуральные масла обогащают косметические средства приятными ароматами, зачастую, получается “натуральный” запах. Однако некоторые шампуни или крема, пахнущие соблазнительными травами, вовсе могут их не содержать, эффект достигается при помощи искусственных ароматизаторов. Идеальный вариант – парфюмерная отдушка не должна оказывать на кожу какого-либо воздействия, ни положительного, ни отрицательного эффекта, а только придавать изделию особый запах.

Ароматические масла могут содержать компоненты, которые не пахнут, поэтому для косметического средства – это лишняя нагрузка или балласт. Кроме того, на эти вещества могут проявляться аллергические реакции. Содержание синтетических отдушек перед натуральными маслами находится в явном преимуществе, так как химически чистые вещества не содержат дополнительных соединений. За счет этого используются в элитной косметике. Отметим, что эти понятия не относятся к ароматерапии, так как в данном случае достигается цель пассивного использования отдушек.

http://kemaclub.ru  – наш интернет-магазин предлагает вам широкий ассортимент ароматических композиций и отдушек. За счет того, что осуществляется поэтапный контроль качества, все отдушки и ароматизаторы безопасны для здоровья. Именно поэтому, покупая у нас, вы покупаете качество. Мы продаем ароматизаторы и отдушки оптом, также работаем в розничном направлении.