107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Сейчас сложно найти такую сферу, где не применялись бы отдушки. Тем не менее потребители часто не могут четко сформулировать что это такое или путают их с ароматизаторами. Итак, давайте разбираться: что же это такое, где их используют и когда от них лучше отказаться.

Итак, что такое отдушки и отличаются ли они от ароматизаторов? Да, отличаются! Ароматизаторы в своем большинстве имеют естественное, природное, происхождение. Поэтому их часто используют в пищевой промышленности и бытовой промышленности, а также добавляют в стлеклоомывающие жидкости в автомобилях.

В отличии от ароматизаторов любые отдушки представляет собой многокомпонентную смесь, в которую входят разнообразные органические вещества, выведенную искусственным путем. Поэтому именно отдушки, а не ароматизаторы, используются для создания насыщенных и утонченных ароматов. Однако  ароматизаторы более функциональны, чем отдушки.

Область применения отдушек очень широка. Например, в большом количестве они используются в косметической, парфюмерной промышленности и мыловарении.

Косметические отдушки чаще всего используются для придания ароматного запаха кремам, шампуням, тоникам и другим косметическим средствам, а также для того, чтобы заглушить неприятный запах некоторых полезных элементов (например, коллагена).

В зависимости от назначения и эффективности продукции, а также замысла производителя количество косметической отдушки варьируется. Так, в геле для душа обычно 0,5% косметической отдушки, в тониках, шампунях и кремах – 2-5%. Кроме того, часто количество зависит от политики выпускающего бренда. Экобренды стараются используют их по минимуму.

Парфюмерная отдушка необходима для того, чтобы сделать запах духов еще более приятным. Ведь аромат основы далеко не всегда является «вкусным». Поэтому такая отдушка позволяет избавиться от неприятного запаха. Кроме того, для любого аромата можно сделать уникальную композицию, которая подчеркнет его эксклюзивность.

В последнее время все чаще и чаще отдушка стала применяться в мыловарении. Известные бренды добавляют в свою продукцию смесь из ароматической композиции либо из эфирных масел и ароматических отдушек. Частные мыловары предпочитают использовать в качестве парфюмерной отдушки эфирные масла. Тем не менее в различных интернет-магазинах можно купить парфюмерные отдушки и создавать индивидуальные ароматы. При покупке таких отдушек нужно помнить о таких важных факторах как:

  • гипоаллергенность;
  • стойкость аромата;
  • удобство в применении.

На некоторых женских форумах часто даются рецепты о создании духов на основании парфюмерных отдушек. Тем не менее, специалисты относятся к таким лайфакам скептически: ведь при неумелом использовании, некачественной продукции или неправильных пропорциях от таких «духов» будет больше вреда, чем пользы.

Надо не забывать, что при всех достоинствах отдушек, у них есть большой недостаток – некачественный продукт может оказаться сильным аллергеном. Поэтому часто потребители выбирают продукцию с маркировкой «без отдушек».

Что такое продукция без отдушки и бывает ли она на самом деле? Или это просто ловкий маркетинговый ход производителей, не желающих расставаться с прибылью? На самом деле маркировка «без отдушки» означает отсутствие в продукции парфюмерных компонентов, которые придают приятный аромат. Такой товар предназначен в первую очередь для аллергиков.

Отдушки, в основном, безопасны для людей, но в любом случае надо помнить о балансе между красотой и здоровьем.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены