107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Вполне вероятно, что до 20-го года текущего тысячелетия регулярно и по правилам использовали антисептики для рук только профильные специалисты, в частности медики.  Наверняка в начале пандемии многие научились пользоваться спиртовыми антисептиками. Их запах в первый раз поражает резкостью. Не удивительно, ведь в его основе – спирт. Чтобы устранить или хоть немного смягчить его используют в большом ассортименте отдушки и ароматизаторы.

Как сообщают специалисты ВОЗ, каждый день, каждую секунду тысячи и даже миллионы людей заражаются инфекционными и вирусными заболеваниями именно из-за отказа и неумелого использования антисептиков для рук. Не соблюдая гигиенические правила люди рискуют своим здоровьем и здоровьем окружающих. Санитайзер на спирту помогает защититься от заражения и избежать болезней, остановить распространение бактерий и вирусов. Сделать применение ароматизированного антисептика более приятным и ввести это в привычку помогает разнообразие ассортимента, форм выпуска и ароматов. Благодаря качественным отдушкам запах спирта практически незаметен. Дополнительные компоненты призваны смягчить неизбежное высыхание кожи, и напитать ее влагой. Важно не просто использовать санитайзры, но и делать это регулярно и правильно.

Многообразие форм выпуска позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант для индивидуального пользования. Бытовые антисептики не содержат хлор и прочие агрессивные дезинфицирующие компоненты. Однако даже разрешенные этиловый и изопропиловый спирты должны быть в концентрации не менее 60% в составе санитайзера. Лишь тогда будут в полной мере проявляться дезинфицирующие свойства препарата. Если спирта меньше, то никакого вреда вирусу или бактерии раствор не нанесет. Однако в таком случае спирт издает очень резкий и неприятный запах. Отдушки и ароматизаторы нужно выбирать с учетом сочетаемости запахов, способности нейтрализовать неприятный запах спирта и финальный аромат, который получится при соединении спирта и отдушки. Также следует понимать, что в составе антисептиков для кожи рук, изготовленных промышленным способом, есть и другие вспомогательные средства. В частности те, которые действуют деструктивно, препятствуя репликации вируса или бактерии, либо же полностью разрушают их. К таким веществам относят хлоргексидин, который действует на бактерии, но не на вирусы; пероксид водорода, который дезактивирует споры микробов; повидон-йода образует защитную пленку на поверхности кожи, однако доказательств эффективности препарата для защиты от коронавируса нет. Помимо дезинфицирующих компонентов в состав антисептика обычно входят дополнительные вещества, призванные смягчить кожу. Так, в состав входят пропиленгликоль и карбомер, который делают продукт более вязким; глицерин и изопропилмиристат, смягчающие кожу и делающие ее гладкой; хлорид бензалконий убирает липкость, которая может возникнуть после нанесения средства; эфирные масла, витамины, экстракты, отдушки и ароматизаторы делают использование антисептика более приятным и полезным.

Формы выпуска санитайзера для рук достаточно многообразны. У каждой есть свои преимущества и недостатки.  Одним жидким раствором не ограничивается линейка продуктов. Но именно спиртовой раствор из этилового или изопропилового спирта является универсальным средством. Его легко использовать, можно даже дезинфицировать мелкие трещины, раны на коже. Также с помощью жидкого антисептика можно обрабатывать твердые поверхности, а также легко смывать водой при необходимости. Основные недостатки такого способа обеззараживания – сложность дозирования раствора, вероятность воспламенения при близости открытого огня.

Удобно и практично использовать гелевый антисептический продукт. Он дольше находится на коже благодаря своей гелевой вязкой консистенции, что повышает эффективность средства. Гель сохраняет какое-то время свою форму, не растекается по рукам. Однако гель все же оставляет на руках липкую пленку, его нельзя наносить на травмированные участки кожи и сложно правильно дозировать.

Пенка имеет схожие с гелевым антисептиком свойства. Также дольше находится на поверхности кожи, приятна в использовании благодаря пенистой консистенции, быстро впитывается. Однако имеет низкую эффективность, если в качестве действующего антисептического вещества используется не спирт. Может вызвать аллергическую реакцию, спровоцированную вспенивателем – триэтаноламином.

Удобными и функциональными оказались влажные антисептические салфетки. Они позволяют обработать не только руки, но и твердые гладкие поверхности. Если же мягкая упаковка салфеток повредится, вся эффективность просто испарится вместе со спиртом.

Самым эффективным и распространённым средством является жидкий санитайзер для рук в форме спрея. С помощью механического распылителя раствор или эмульсия распыляются на руки и поверхности. Использование очень удобное, легкое, экономичное, упаковка герметичная. Пару недостатков – сухость кожи, а также малый объем таких распылителей.

Итак, зная варианты формы выпуска антисептиков для рук, имея многообразие ароматов благодаря отдушками и ароматизаторам, каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены