107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Использование различных масел в мыловарении неуклонно увеличивается с каждым годом. Достаточно часто эти масла применяются в качестве основы для мыла. Например, одним из таких масел может быть пальмовое масло. Его хорошо дополнить кокосовым, касторовым и другими маслами. Благодаря данному маслу, мыло приобретает необходимую твердость, а также требующееся пенообразование.
Помимо основы для мыла, необходимы ароматизаторы, красители, специальные формы для осуществления мыловарения на практике.
Пальмовое масло изготавливают из плодов такого растения, как масличная пальма. При этом берут мясистую часть этих плодов.
В состав данного масла входит пигмент растительного происхождения – бета-каротин. Этот пигмент обеспечивает мылу яркий, желтый, насыщенный цвет. Мыло, содержащее пальмовое масло, в воде растворяется не быстро. Благодаря этому мало достаточно длительный период времени не теряет своего первозданного вида.
Применение такого мыла благотворно влияет на кожу тела. Ведь пальмовое масло содержит витамин E, который отвечает за омоложение кожи, не давая появляться новым морщинам и способствуя избавлению от уже имеющихся морщин. Кроме этого, мыло отлично ухаживает и за волосами. Они становятся значительно сильнее, утрачивают ломкость, приобретают блеск.
В том случае, если появилось желание приобрести какое-либо масло, включая эфирное или же масло растительного происхождения, то лучше всего обратиться на сайт www.kemaclub.ru. Богатая коллекция существующих на сегодняшний день масел, удобный поиск по расположенным в алфавитном порядке их названиям – отличительные черты данного сайта. Здесь вы сможете найти наиболее подходящее именно для вас масло, с помощью которого можно даже попробовать изготовить мыло.