107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Эпидемиологическая ситуация в мире внесла свои коррективы в жизнь каждого человека. У людей появились новые обязательства, которые постепенно перерастают в привычку. Пользование санитайзером для рук или антисептиком стало не просто признаком нозофобии (боязни заболеть), но скорее крайней необходимостью. Санитайзеров на прилавках аптек и магазинов великое множество. Ассортимент позволяет выбрать на любой вкус дезинфицирующее средство для кожи. Они обладают разнообразными ароматами, начина от простых отдушек до парфюмерных композиций. Более того, сейчас каждый может поэкспериментировать и попробовать сделать самостоятельно антисептик с любым ароматом.

Эффективный работающий дезинфектор для рук состоит не менее чем на 60% из изопропилового спирта, но не более 80%. Активное вещество в санитайзере на водной основе служит хлоргексидин. Он не резко пахнет, точнее не имеет своего аромата. Не сушит кожу в отличие от спиртовой основы. Но при этом такой антисептик имеет веский недостаток: он не способен разрушить жировую защитную оболочку вируса. Поэтому чаще всего мы используем именно спиртовой антисептик с добавлением отдушки для устранения неприятного запаха спирта.

Часто в продаже встречаются ароматизированные отдушками санитайзеры на гелевой основе. Они удобны, практичны, но используя их нужно помнить, что, как и с жидкого, так и с гелевого антисептика спирт быстро испаряется. То есть его нельзя оставлять открытым, нужно соблюдать срок годности и правильно применять. Необходимо периодические промывать в чистой воде сам дозатор, не рассчитывая, что антисептик сам уничтожит все бактерии и вирусы. В грязи он не способен этого сделать.

Не стоит беспокоиться, что парфюмерная отдушка повлияет на дезинфицирующие свойства продукта. Отдушка совершенно не влияет на способность санитайзера уничтожать вирусы и микробы, но при этом существенно украшает процесс применения. Намного приятнее следить за гигиеной рук с помощью ароматного продукта, чем задыхаться от запаха спирта при каждой обработке рук. Если же вам попался неароматизированная жидкость для дезинфекции кожи, то можно добавить туда пару  капель косметической или парфюмерной отдушки. Но при этом нужно понимать, что злоупотребление отдушками приведет к тому, что кожа рук будет иметь приятный,  но стойкий и несмывающийся запах. Это не очень приятно, когда контактируешь с продуктами питания, например. Предлагаемый вариант ароматизации санитайзера вовсе не открытие века. Впервые подобный эксперимент провела торговая марка Fueguia 1833 в самом начале 2020 года. Компания выпустила парфюмированный антисептик для рук, который не только уничтожал вирусы и бактерии с кожи, но и имел прекрасный аромат парфюмерной композиции. Примеру этой парфюмерной марки последовали другие производители, расширив ассортимент парфюмированных санитайзеров.

Сегодня вниманию покупателей представлен широкий ассортимент средств для санитарной обработки рук. Наиболее распространенные, конечно же спиртовые, которые можно купить в любой аптеке или супермаркете. Но для любителей всего изысканного предлагаются парфюмированные санитайзеры в различных форматах – от жидких спиртовых до гелевых. Но обладая всем многообразием средств для обработки рук не стоит забывать про правила их применения. Пару капель средства и небрежное растирание между ладонями жидкости – не вариант, ведь это не поможет избавиться от микробов на коже. На упаковке чаще всего указывается способы применения и необходимое количество санитайзера, которое гарантирует должный эффект. Если же инструкции нет, нужно знать, что объем продукта, наносимого на кожу, должен визуально иметь размер десятирублевой монеты.  Его нужно тщательно растереть не только по ладони, но и между пальцами. Отдушки никаким образом не повлияют на эффективность. Но при этом не стоит забывать, что чем больше компонентов, в том числе и отдушек, тем выше вероятность возникновения аллергической реакции. Поэтому если вы аллергик, следует предварительно провести кожную пробу, прежде ем наносить полный объем антисептика на руки.

На сайте Кема Клаб представлен большой выбор различных душистых веществ, в частности отдушки и ароматизаторы, которые можно использовать для ароматизации антисептика для рук. Отдушки имеют высокое качество сертифицированы и имеют множество вариантов ароматов.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены