107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Начнем с того, что же такое парфюмерная отдушка. Парфюмерная отдушка – это смесь, в составе которой есть абсолютно разные органические вещества. Область применения данного продукта очень широка, но можно выделить основные направления:

  • Парфюмерия;
  • Мыловарение;
  • Косметические средства;
  • Промышленность;

Для чего вообще нужен данный вид товара? Парфюмерная отдушка нужна в первую очередь для того, чтобы придать существующему запаху духов еще более приятный и насыщенный аромат, а также может применяться для того, чтобы избавиться от неприятного запаха, ведь аромат это та самая «визитная карточка», многие действительно обращают на это внимание. По химическому составу выделяют три вида отдушек:

  • Натуральные;
  • Синтетические;
  • Полисинтетические;

В современном мире более популярными и большим спросом пользуются крайние два вида, что можно обосновать и объяснить следующим: во-первых, натуральные отдушки (зачастую это масла) имеют свойство быстро терять свою функцию и аромат исчезает, во-вторых, если не знать пропорции и в целом инструкцию применения натуральной отдушки, очень легко можно испортить продукт путём смешивания компонентов, что в последствии приведет к появлению неприятного запаха, и, в-третьих, не секрет, что натуральные компоненты в цене гораздо выше искусственных, что не всегда доступно для потребителя.

Помимо отдушек, на рынке также существуют парфюмерные масла, которые характеризуются высокой концентрацией, без каких-либо примесей. Парфюм, в основе которого лежит именно такое масло считается очень качественным, так как благодаря данному компоненту определяется стойкость аромата, более того он имеет прекрасное свойство, которое придает телу особый, приятный аромат (это также могут мыть различные крема и лосьоны, в составе которых есть парфюмерное масло).  Но существует большое НО – на данный момент использование масел сводится на нет из-за того, что этот продукт считается достаточно труднодоступным, поэтому на полках нынешнего рынка парфюмерных отдушек становится всё больше и больше.

Отдушки принято делить на несколько групп (запахов):

  1. Растительные;
  2. Восточные;
  3. Цветочные;
  4. Древесные;
  5. Свежие;
  6. Другие;

В большей части производством отдушек данного типа занимается Франция, Германия и США. Каждая компания этих стран – абсолютно уникальна и имеет свой подход к созданию продукта, это некая собственность производства, формулу и состав которой узнать практически невозможно. Прежде чем выпустить продукт «в люди», он проходит определённые этапы, которые в свою очередь определяют насколько продукт безопасен (реакция кожи на препарат и в целом, какое влияние оказывает на человеческий организм). Специалисты уверены, что существует некая зависимость, которая появляется от использования отдушек, это обосновывается именно процентом самой отдушки в продукте, то есть, чем больше процент, тем больше он оказывает влияние на организм в целом. Следует также отметить, что в составе парфюмерной отдушки достаточно много разных добавок и закрепителей аромата, что собственно и создает эффект шлейфа. Парфюмерия, которая создана на основе отдушек имеет массу преимуществ: стойкость, стабильность аромата, отсутствие следов на одежде при нанесении, широкий ассортимент, благодаря которому сейчас можно купить абсолютно любой аромат, который нравится.

Более того, сейчас при большом желании парфюмерную отдушку можно сделать и в домашних условиях по мотивам любого понравившегося аромата.

Использование отдушек и ароматизаторов в промышленной сфере набирает всё больше оборотов. Одним из популярных можно назвать изготовление подобного рода продуктов для автомобилей, это могут быть и пахучки, ароматизаторы для салона, жидкость для стёкол для летнего и зимнего периода (незамерзайка, в основе которой — спирт, а именно этаноловый, потому что он самый безопасный и не имеет ярковыраженого запаха, благодаря чему можно использовать абсолютно любую отдушку для этого продукта).

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены