107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Наверное, вам не раз попадалось на глаза словосочетание «парфюмерная отдушка», красиво звучащее, и вызывающее интерес. Что же это такое, какие имеет особенности и для чего используется? Попробуем разобраться.

Особенности синтетических парфюмерных отдушек

Парфюмерные отдушки, широко используемые для создания духов, косметики, представляют собой особую смесь тщательно подобранных и идеально сочетающихся композиций синтетического и полусинтетического происхождения. Использование современных методов позволяет синтезировать различные ароматы, полностью повторяющие оригинальную парфюмерию. Полученную таким способом отдушку можно добавить в спирт и быстро получить желаемый парфюм. В то же время, чтобы создать настоящие духи с подобной композицией придется потратить очень много времени и приобрести немало дорогостоящих компонентов.

Следует отметить, что в комбинации отдушки с различными видами основ, полученный аромат может отличаться. Учитывая эту особенность, производители выпускают их в разных вариантах. Можно купить отдушку для:

спиртовых основ;

масляно-жировой основы;

мыльной основы.

Для чего нужны парфюмерные отдушки

Основы, которые используются на производствах или в домашних условиях для создания различной косметики, не всегда обладают приятным запахом. К примеру, базы с жировыми компонентами пахнут старым подпорченным маслом, что отбивает желание даже прикасаться к средству, созданному с их применением, не то, чтобы наносить на кожу. Но без базовых веществ не обойтись, поэтому, чтобы замаскировать неприятные запахи, производители используют парфюмерные отдушки синтетического происхождения.

Лидерами в производстве парфюмерных отдушек являются Франция, Германия и Америка. Исходный химический состав любой отдушки никогда не разглашается ее создателем, является собственностью производителя. Учитывая этот факт, стоит отметить, что воссоздать аромат можно максимально приближенно, но не точно.

 

Используются парфюмерные отдушки:

  • в разнообразных косметических средствах для ухода за кожей, волосами;
  • при создании «быстрой парфюмерии» — например, туалетной воды;
  • в процессе изготовлении мыла;
  • в свечном производстве.

Безопасны ли парфюмерные отдушки?

Многих пользователей волнует вопрос безопасности отдушек для здоровья. При правильном использовании, соблюдении правил применения и дозировок эти ароматические добавки совершенно безопасны. Также опасности здоровью нет, если:

  • продукция сертифицирована и качественна;
  • отдушки приобретены у официальных представителей компаний-производителей;
  • соблюдены сроки и условия хранения;
  • отсутствует индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав.

Производители проводят испытание своих изобретений перед тем, как предложить пользователям купить отдушки для создания духов и косметики. Такие тестирования включают в себя:

  • проверку реакции кожного покрова на нанесенный состав;
  • определение возможности проникновения вещества через поры кожи;
  • исследование общего влияния отдушки на организм в общем.

Специалистами отмечено, что чем больше добавлено отдушки в косметическое средство, тем интенсивнее его воздействие на кожу. Поэтому очень важно придерживаться правил использования и пропорций, которые рекомендует производитель отдушек.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены