Кулинарный мир многообразен на различное сочетание ароматов. Именно ароматизаторы пищевые являлись для людей универсальным вариантом для того чтобы придать блюду притягательный аромат. В связи с этим достаточно широкое распространение получили эфирные масла, которые и по сей день обладают достаточно высоким показателем по востребованности на любом этапе приготовления кулинарного блюда. На сегодняшний день в практику готовки внедряется система приготовления, связанная с добавлением синтетических ароматизаторов. Все компоненты продуктового комплекса, составляющих вкусовое обоняние, начиная с эфирного масла и заканчивая травами и цветами в сухом виде можно приобрести на сайте www.kemaclub.ru
Синтетический ароматизатор используется в случае:
1. Отсутствие стабильности в сохранности собственного запаха,
2. Химический состав по качеству на порядок ниже.
Современные натуральные ароматизаторы нашли свое применение в кулинарии ресторанного формата и сети кафе-бистро. Широкое распространение ароматизаторы получили в кондитерском направлении. Самым популярным по востребованности является ванильный порошок. Он добавляется в состав различной выпечки для придания незабываемого аромата.