107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Усилить вкус кондитерских изделий, придать неповторимый аромат и создать невероятно привлекательные десерты, выпечку, коктейли помогут пищевые ароматизаторы. Эти уникальные добавки позволяют разнообразить рецепты, сделать процесс приготовления блюд простым и увлекательным.

Зачем применять ароматические пищевые добавки

Пищевые добавки для улучшения ароматов являются настоящей находкой для больших производств и домохозяек. При правильном применении в соответствующих пропорциях пищевые ароматизаторы позволяют:

  • выгодно подчеркнуть аромат готового блюда или усилить его;
  • разнообразить и сделать привлекательной диетическую продукцию;
  • восстановить вкусовые качества и аромат продуктов, утративших свои свойства в процессе термической обработки или заморозки, длительного хранения;
  • создать различные варианты из одного и того же сырья с отличающимися выраженными вкусовыми оттенками;
  • скрыть или устранить специфический запах некоторых продуктов (творога, кисломолочных изделий);
  • сделать возможным приготовление несезонных блюд с точной передачей вкусоароматической композиции, свойственной только им (например, летние ягодные ароматы).

Таким образом ароматизаторы для пищевой продукции позволяют выдержать существующие стандарты, придать кондитерским изделиям узнаваемый аромат и соответствующие характеристики.

Виды пищевых ароматизаторов

Пищевые добавки, применяемые на производствах и домашних кухнях, отличаются своим происхождением и делятся на три группы:

натуральные – получаемые при переработке продуктов животного или растительного происхождения с помощью различных процессов – выпаривания, нагрева, ферментизации и прочих;

искусственные — созданные исключительно химическим путем, при помощи соединения различных ненатуральных компонентов;

идентичные натуральным – созданные путем химического синтеза, но имеющие тот же состав, что и натуральные, в том же количестве и пропорциях, с одинаковой формулой.

На сегодняшний день можно купить ароматизатор для пищевых продуктов в любом исполнении:

  • жидкость – продается в маленьких бутылочках с плотно закручивающимися пробками, изготавливается на водно-спиртовой или масляной основе, является очень экономичным вариантом для использования как в домашних условиях, так и в промышленном производстве;
  • сухой порошок – выпускается в пакетах, коробках и банках, основой для него служат сахарная пудра, крахмал или другие сыпучие ингредиенты.

Пищевые ароматизаторы удобны в применении, имеют длительный срок хранения и позволяют изготавливать оригинальные кондитерские изделия с экзотическими и эффектными ароматами с минимальными затратами.

Перед тем как купить пищевой ароматизатор, следует ознакомиться с его составом и убедиться в безопасности применения. При использовании необходимо придерживаться дозировки, чтобы аромат получился приятным и узнаваемым, а не был искаженным и перенасыщенным, портящим вкус готового изделия и впечатления о нем.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены