107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Обоняние является важным органом чувств, с помощью которого человек может воспринимать вкус и аромат еды. Удивительным образом с помощью обоняния мы чувствуем и запах в воздухе, и аромат пищи, которую едим. Мы с легкостью различаем не только яркие контрастные ароматы – копченое, ваниль, кофе, выпечка, но и множество нюансов и оттенков. Благодаря аромату блюда имеют определенную привлекательность для человека. Интересно, что вариантов пищевых ароматизаторов поистине огромное количество. Благодаря развитию производства синтетических ароматизаторов пищевая промышленность имеет в своем распоряжении многообразие вариантов ароматизации.

Пищевые ароматизаторы являются вкусоароматическими веществами, которые используются для придания пищевым продуктам определенного запаха и вкуса (кроме горького, соленого, сладкого и кислого). Именно эти вещества придают совершенно не свойственный запах определенным продуктам или подчеркивают его собственный, но слишком слабый аромат. Ароматизаторы позволяют расширить ассортимент однотипной продукции. Например, кисломолочный продукт йогурт может иметь многообразие видов, но при этом основа – йогурт с легким кисломолочным естественным ароматом. Благодаря добавкам вкусоароматического вещества мы имеет ягодный йогурт, банановый, кокосовый, со згущенкой, с шоколадом и т.д. В действительности часто ничего, кроме ароматизаторов, туда не добавляют.

Пищевые ароматизаторы очень широко используют в промышленности. Практически вся готовая еда, которую мы покупаем в магазине, насыщена синтетическим ароматом. Вполне обоснованно возникает вопрос – а не вредит ли данная добавка в пищу нашему здоровью? Не окажет ли ароматизированная еда негативное воздействие? Периодически в интернете появляются статьи об ужасном вреде, который несут ароматизаторы. Но авторы частенько забывают указать, что действие душистых веществ зависят от количества, употребленного в пищу. То есть если на завтрак, обед и ужин съедать по стакану ароматизаторов, несомненно, это повлияет негативно. Но к счастью человек потребляет гораздо меньшее количество ароматизаторов. В первую очередь они имеют определенные положительные качества, которые и определяют их популярность.  Во-первых, благодаря своей прямой функции – усиливать вкус и аромат продукции. Именно ради этого разрабатывались и продолжают совершенствоваться пищевые ароматизаторы. Второй аспект, определяющих пользу аромок – возможность снизить затраты на приготовление пищи как в промышленных масштабах, так и на бытовом уровне.

Но нельзя игнорировать и негативные факторы, которые можно встретить чаще при неправильном применении ароматизаторов  в пищу. Злоупотребляя ими можно запросто поплатиться своим здоровьем. В первую очередь, многие из ароматических добавок являются синтетическими, то есть изготовленными из химических веществ. Часть из них имеет идентичный состав с натуральными ароматами природного происхождения. Их очень непросто различить даже с помощью специального оборудования – хроматографа. И не каждый дегустатор сможет уверенно определить  — натуральный ароматический компонент перед ним или синтетический.

Как и любая другая пищевая добавка ароматизатор может вызвать аллергическую реакцию. При этом как это не удивительно, натуральные ароматические вещества намного чаще вызывают аллергию, чем синтетические. Дело в том, что природные ароматы имеют сложный состав, часто даже не до конца изученный. А искусственные добавки на 100% имеют известный состав. Это помогает людям, склонным к аллергии, избегать определенных компонентов в продукте.

Пожалуй, самый опасный побочный эффект от ароматизаторов – переедание. Особенно это ужасно звучит для милых дам. Но рассудите сами, ведь приятный аромат и вкус у продукта вызывает у человека желание съесть еще кусочек, а потом еще и еще. В итоге чувство сытости приходит слишком поздно. Как результат – проблемы с пищеварением, лишний вес. Если в норме среднее количество съеденной взрослым человеком еды составляет около одной тонный в год, то синтетических ароматизаторов в нем не более двадцати грамм. Чуть меньше пол кило составляют естественные натуральные ароматические вещества, содержащиеся в пищевых продукта. Принимая во внимание тот факт, что по химическому составу натуральные и синтетические ароматизаторы идентичны, вполне можно допустить, что вреда от ароматических добавок в еду нет совершенно. Иначе вредные были бы даже простые продукты питания, обладающие природным вкусом и запахом.

Чтобы не сомневаться в качестве пищевых ароматизаторов, выбирайте проверенных поставщиков качественной продукции. На сайте компании Кема Клаб представлен широкий выбор ароматической продукции, в частности пищевые ароматизаторы, парфюмерные и косметические отдушки, экстракты, эфирные масла и т.д. Вся продукция имеет высокое качество и соответствующие сертификаты.

 

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены