107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

По оценкам экспертов мировой рынок заменителей сахара составляет около 6,22 миллиардов долларов. Его рост до 2030 года  ожидается в рамках 5,9%в год. Многие люди любят сладкое, особенно дети. Однако в текущее время спрос на заменитель сахара неизменно растет. В чем же дело? Как утверждают аналитики одной из главных причин стала пандемия, которая заставила многих пересмотреть на свой стиль питания.

Современные люди среднего возраста, который большинство в развитых странах, ведут активный образ жизни. Целый день такого мужчины или женщины – поездки, работа, учеба. Обычно в плотном рабочем графике нет места домашнему приготовлению пищи и полноценному питанию. Постоянные перекусы состоят из фаст-фуда и сладостей с кофе. Неудивительно, что многие страдают от лишнего веса и расстройств пищевого поведения. Но в 2020 году многое изменилось. В частности, огромное количество людей стали работать из дома и заботиться больше о своем питании. Сахар стал одним из осознанных врагов такого стиля питания. Более того, современная химическая промышленность позволяет его успешно заменить без значительного ущерба для вкуса и аромата еды. На помощь здоровому питанию пришли различные заменители сахара, ароматизаторы и прочие пищевые добавки.

Спортивное питание – один из элементов здорового питания человека. В нем важным условием является его вкус. Важно ощущение сладкого во рту, чего добиваются применением заменителей. Также не менее важно использование ароматизаторов, которые делают напиток приятным в использовании. Заменить сахар можно с помощью современных компонентов, в частности, это фруктоолигосахариды, растворимая клетчатка топиоки и инулин. В совокупности эти компоненты создают ощущение более низкой вязкости в продукте питания, имитируя жиры и создавая ощущение богатого и полноценного сладкого вкуса, который близок к сахару. Такие пищевые добавки не нуждаются в термической активации волокон, что было необходимо при использовании гидроколлоидов. Ведь это очень важно для тех продуктов, которые упаковываются при температуре внешней среды.

Потребители ожидают от готовых напитков, что они будут сладкие и вкусные. Полные ощущения от вкуса и аромата такого напитка должны быть аналогичные тем, которые чувствуются от сахаросодержащих продуктов. Помогают в создании идентичного вкуса и аромата в жидких напитках стевия, «плод монаха» и эритрит (фруктовый сахарный спирт).

Одним из новейших и передовых направлений в пищевой промышленности являются пребиотические волокна. Каждый из нас наверняка понимает, что важнейшее условие здорового функционирования организма и кишечника в частности – это регулярное потребление преботических волокон, влияющего на микробиом. Они отвечают за значительную часть иммунной системы. Для питания микробиома необходимы пребиотические волокна, такие как инулин, растворимые волокна топиоки, фруктоолигосахариды. Бактерии укладывают эти волокна в волокна, что существенно усиливает их положительное воздействие.

В настоящее время инновационные технологии вкусовых ощущений направленны именно на разработку новых волокон. Новые разработки используют биоконверсию и разнообразное растительное сырье.

Повышенный спрос на алкогольные и безалкогольные напитки без сахара касается не только диетического питания. Тем более, что такие напитки с заменителем сахара чаще всего не относятся к диетической пище. В них содержится более низкий процент сахара – от 0 до 4%. Но при этом потребители ожидают, что напитки будут такие же вкусные, стремясь ощутить богатый аромат и сладкий вкус во рту. При этом производители имеют свои ограничения и задачи.

Наиболее проблематичной сферой разработки являются функциональные продукты питания. Необходимо воссоздать правильные ощущения при их потреблении. То есть нужную сладость, густоту, терпкость, вязкость. Белковые компоненты имеют большое влияние на эти характеристики. Важно правильно подбирать источник белка – животный или растительный, используя его свойства для придания нужных потребительских характеристик. Чтобы получить оптимальный вкус продукта широко используют систему пищевых добавок – ароматизаторов и модификаторов.

Компания Кема Клаб предлагает широкий ассортимент качественных пищевых добавок и ароматизаторов по доступной  цене. Вся продукция имеет сертификаты, подтверждающие их высокое качество.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены