Поиск
107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 1, офис 103
пн-чт: с 9-30 до 18-00 пт: с 9-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Меню
Запросить прайс-лист

Изготовление ароматических свечей — это искусство, в котором ключевую роль играют отдушки. Они придают свечам неповторимый аромат, который создает атмосферу уюта и комфорта в вашем доме. Но сколько отдушки нужно добавить в свечу, чтобы получить желаемый аромат? В этой статье мы разберемся в оптимальных пропорциях и секретах создания ароматических свечей.

 

Тип отдушки


Прежде чем определить количество отдушки для свечи, необходимо выбрать тип отдушки, который будет использоваться. Существует несколько видов отдушек:

  • Эфирные масла: натуральные масла, извлеченные из растений, цветов и трав.
  • Фрагрантные масла: синтетические ароматические соединения, созданные в лабораторных условиях.
  • Ароматические композиции: смеси различных ароматических веществ.


Каждый тип отдушки имеет свою концентрацию и интенсивность, поэтому правильный выбор играет важную роль.

 

Концентрация отдушки


Оптимальная концентрация отдушки зависит от типа отдушки, размера свечи и желаемой интенсивности аромата. Обычно концентрация отдушки составляет от 5% до 12% от общего веса свечи.

 

  • Для свечей на основе парафина или сои рекомендуется использовать концентрацию от 6% до 10% отдушки.
  • Для свечей на основе пчелиного воска, который обладает более сильным запахом, можно использовать концентрацию от 5% до 8%.

 

Слишком большое количество отдушки может привести к тому, что свеча будет «плакать» или дымить, а слишком маленькое — к тому, что аромат будет плохо ощущаться.

 

Расчет концентрации отдушки


Для расчета количества отдушки в граммах используйте следующую формулу:

Количество отдушки (в граммах)=Вес свечи (в граммах)×(Концентрация отдушки (в процентах)/100)

Например, если ваша свеча весит 100 грамм, а вы хотите использовать концентрацию отдушки в 8%, то количество отдушки будет:

100×8/100=8 грамм

 

Экспериментирование


Каждая отдушка уникальна, и для достижения желаемого аромата могут потребоваться эксперименты. Начните с рекомендованных пропорций, а затем корректируйте их в зависимости от собственных предпочтений. Обязательно записывайте пропорции, чтобы в будущем иметь представление о том, какие сочетания ароматов работают лучше всего.

 

Приобретите отдушки для свечей в Kema Club!


Теперь, когда вы знаете, сколько отдушки нужно для ваших свечей, самое время приобрести качественные ароматические компоненты. Посетите интернет-магазин Kema Club и выберите из широкого ассортимента
отдушек для свечей. Создавайте неповторимые ароматы и наполняйте свой дом уютом и атмосферой благополучия с Kema Club!

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    После заполнения данной формы Вы попадёте на страницу для скачивания прайс-листа, по всем интересующим Вас вопросам просьба писать на почту info@kemaclub.ru

    Запросить цены

      После заполнения данной формы Вы попадёте на страницу для скачивания прайс-листа, по всем интересующим Вас вопросам просьба писать на почту info@kemaclub.ru