107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Ароматические отдушки, которые используются в процессе изготовления мыла, содержат большое количество различных органических веществ. Наиболее значимые компоненты, которые входят в их состав, необходимы для того чтобы придать определенный аромат уже готовому мылу.
Интересно, что изготовители зачастую останавливают свой выбор на искусственных отдушках, нежели на натуральных, объясняя это их доступностью, приемлемой стоимостью, а также достаточной устойчивостью ароматов.
Итак, в виде отдушки для мыла применяются различные химические вещества, например, обепин, кумарин, бензойная смола и прочие. Кроме этого, в отдушку добавляются так называемые фиксаторы аромата, благодаря данным соединениям летучесть ароматических ингредиентов уменьшается, а, следовательно, запах мыла становится более устойчивым. В качестве таких фиксаторов могут применяться олибан, перуанский, а также толуанский бальзамы и прочие. Еще одним необходимым компонентом ароматической отдушки для мыла являются растворители. Их предназначение заключается в том, чтобы ароматические соединения растворялись максимально равномерно в щелочной среде.
Несомненно, содержание отдушки, которая применяется в ходе изготовления мыла, должно быть выбрано правильно. Ведь именно оно определяет то, насколько аромат мыла и иные его свойства будут интенсивными. Как правило, в состав мыла добавляет 1-3 процента ароматизаторов. Считается, что, чем больше концентрация отдушки, тем более высоким является сорт мыла.
Если возникло желание приобрести какой-либо пищевой ароматизатор, то можно смело заходить на сайт http://kemaclub.ru /. Ведь здесь представлена весьма обширная коллекция изготавливаемых на сегодняшний день пищевых ароматизаторов. Так, есть возможность познакомиться с ароматизаторм вина, ароматизатором вишня, ароматизатором бренди, ароматизатором мята, ароматизатором коньяк и многими другими.