107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

В природе существует множество ароматов цитрусовых растений. По своему характеру это легкие, приятные и свежие запахи, которые большинству людей нравятся. В парфюмерии довольно часто в начальных нотах используют именно цитрусовые оттенки. Не смотря на относительно низкую стоимость натуральных эфирных масел в парфюмах применяют часто синтетические душистые вещества и отдушки. Они в полной мере удовлетворяют потребительский спрос по отношению к качеству и стойкости аромата. Это неоспоримый факт, что синтетические отдушки более дешевые, доступные и стабильные. Они более устойчивы к агрессивным средам, когда необходимо ароматизировать моющие и чистящие средства с содержанием хлора, кислот, щелочи, спирта. Поэтому для этих целей важно выбирать не просто хорошо пахнущие ароматические составы, но и устойчивые к этой среде. Эфирные масла никак не подойдут для этих целей.

Но все же натуральные масла занимают свое почетное место в парфюмерии. Например, эфирное масло цитронеллы довольно дешевое и часто используется в рядовой и недорогой парфюмерии, а также в производстве мыла и даже чистящих и моющих средств. Если вы хотите купить масло цитронеллы, то вполне вероятно встретитесь с двумя его видами: Цейлонской и с острова Ява. Они различаются некоторыми особенностями своего аромата. Так, первый вид имеет более теплый древесный, цветочный аромат в котором чувствуется розовый нюанс, специфический травянисто-камфорный. В яванской же цитронелле более свежий аромат, с оттенками древесины, лимона и цитрусов. Его считают выше классом, чем цейлонское масло цитронеллы. Его используют в составе дорогих нишевых духов, удачно сочетая с цветочными ароматами. В состав и того, и другого масла входят практически одни и те же душистые компоненты, однако в разных пропорциях. В яванской циторонелле больше всего Цитронеллаля (до 45%), на втором месте Гераниол (до 25%), далее Цитронеллол (до 15%), Гераницетат (до 8%) и т.д. В цитронелле Цейлонской Гераниола больше всего (до 38%), Цитронеллаля уже меньше (до 15%), Метилэвгенола до 8%, а вот цитронеллола уже менее 6%.

Цитронелла является мощным природным репеллентом, который эффективно отгоняет кровососущих насекомых. Цитронеллаль Цитрусовый входит в состав парфюмерных композиций, в которых основное место в ароматической композиции занимает именно цитрусовый аромат.

Еще один интересный аромат – Лемонграсса. Он также относится к низкому ценовому сегменту. В парфюмерии его редко используют, но гораздо чаще добавляют в качестве ароматизатора в бытовую химию и косметику.  Как и в случае с Цитронеллем Лемонграсс также производят в двух основных регионах – Восточно- и Западно-индийском. Собранный на Востоке Лимонграсс имеет сильный лимонный запах, более насыщенный, соответственно, более ценный для парфюмерии. Западно-индийский Лимонграсс очень сильный, интенсивный, со свежим травянистым запахом. Состав этих масел несущественно разный. Гераниаль в обоих вариантов в наибольшем количестве (в восточном – 35 – 47%, а в западном – 40-50%); Нераль содержится также на вором месте по объему (восток 25-35%, западный 31-40%). На третьем месте по объему содержится Гераниол (от 1,5 до 7 процентов и там и там).

Иногда аромат Лемонграсса необходимо заменить на синтетический аналог. Отдушка с идентичным ароматом – Метилгептенон. Он имеет специфический цитрусовый запах с оттенком яблока, слегка затхлый. Его используют для ароматизации мыла, косметики, бытовой химии, средств для стирки. Вносит приятный оттенок аромата в верхние ноты ароматической композиции.

Цитраль является основным душистым компонентом Лемонграсса. Его выделяют из эфирного масла лемонграсса и используют как отдушку для косметики, парфюмерии, средств бытовой химии, дезодорантов, для изготовления инсектицидов. Чтобы воспроизвести фиолетовую ноту в парфюмерной композиции используют качественный «чистый» Цитраль, который гармонично сочетается с нотами розы, пальмарозы, герани, апельсина, лайма и прочих цитрусов.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены