107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Мир парфюмерной моды в некотором смысле наиболее изыскан, высок и доступен не всем.  Ведь настоящая оригинальная парфюмерия стоит очень дорого. «Подиумом», представляющим новинки в мире ароматов, является, безусловно, Париж. Там происходят основные события, освещающие появление новых духов, модных компонентов парфюмерии и ароматических направлений. Но мастерской и колыбелью, где рождаются и производятся все эти новинки, является Восточный Прованс, а точнее – город Грассу. Именно в этом городе разместились лаборатории и производства, которые работают для всего мира в изготовлении экстрактов, ароматизаторов, отдушек, натуральных эфирных масел и прочих ароматических компонентов.

Индустрия запахов, которая сегодня известна на весь мир, в Грассе начиналась в восемнадцатом веке с производства кожаных перчаток с нанесением благовоний. Пахучие вещества пропитывали кожу перчаток как сегодня это делают синтетически отдушки. В то время в качестве ароматизаторов выступали натуральные эфирные масла. Затем производство перчаток отошло на второй план, а основной акцент был сделан на изготовление благовоний. Сегодня этот город в Провансе славится как поставщик прекрасных парфюмерных масел, лидирующих на рынке ароматических составов. Эти масла используют для изготовления изысканных парфюмов и духов. Помимо производства масел в городе находится музей парфюмерии, где можно почерпнуть массу полезной и интересной информации по поводу возникновения, производства и тонкостей приготовления ароматов.

Парфюмерный город хранит сведения об ароматических компонентах, которые изначально служили основой любых духов – эфирных маслах. Именно эти компоненты являются натуральной базой парфюмерии. Сегодня в большинстве случаев используют парфюмерные отдушки. Но раньше практически единственный ароматический компонент парфюмов были только масла. Они ценились очень высоко, иногда дороже золота буквально. Но и сегодня некоторые из масел настолько дороги, что купить их в качестве компонента духов могут позволить себе лишь немногие парфюмерные гиганты-производители. Какие же масла невозможно равноценно заменить отдушкам? Познакомимся с наиболее ценными из них.

  • Роза – королева цветов. Ее аромат сложно синтезировать, все равно запах получается не идентичный, имеются различия. Чтобы изготовить 1 кг натурального масла розы понадобится вручную собрать пять тонн розовых лепестков и переработать их по специальной технологии.
  • Жасмин дает не менее ценное масло. Оно содержится в цветках растения, но сбор их нужно делать только на рассвете, пока солнце еще не поднялось и не испортила лепестки жаром. Для получения килограмма масла понадобится более семисот килограмм цветков.
  • Мелисса привычна многим людям, используется даже в быту как натуральный ароматизатор чая. Но для получения масла мелиссы нужно очень много – сто двадцать тысяч тонн для извлечения 1 килограмма.
  • Масло магнолии является ценным и дорогостоящим компонентом элитных духов. Имеет насыщенный яркий запах, стойкий и многогранный.
  • Тубероза не имеет ничего общего с розой, является совершенно другим растением. Тем не менее масло туберозы ценится в парфюмерии, вносит восточную ноту в букет ароматов.
  • Масло ириса очень дорогое, может входить в состав лишь элитной парфюмерии. Это растение также называют фиалковый корень. Имеет уникальный аромат, устойчивый и неповторимый. Невозможно купить этот аромат в свободной продаже.
  • Нероли является маслом апельсиновых цветов. Из одной тонны лепестков можно получить максимум восемьсот грамм масла.

Конечно, перечисленные выше масла – не единственные ценные ароматы, которые парфюмеры используют для создания своих шедевров. Сегодня использовать массово масла для изготовления духов невозможно из-за их высокой цены и ограниченности объемов сырья. Поэтому вполне логично, что в современной парфюмерии используют специальные отдушки. Высокое качество отдушек позволяет без ущерба для конечного продукта воспроизводить ароматы натуральных душистых веществ. Более того, отдушки могут иметь совершенно нереальный, неприродный аромат. Например, это касается альдегидных отдушек. Что также существенно расширяет ассортимент парфюмерной продукции.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены