107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Представительницам прекрасного пола далеко не всегда удается подобрать наиболее подходящий им аромат духов в магазине, несмотря на разнообразие изготавливаемых на сегодняшний день вариантов. Вполне вероятно, что отличным выходом из данной ситуации станет самостоятельное изготовление духов. Ведь именно так можно сделать духи с таким ароматом, каким захочется.
Рассмотрим более детально, что же требуется для изготовления духов в домашних условиях. Прежде всего, необходима соответствующая посуда. Стоит использовать посуду, сделанную из стекла либо керамики. Если речь идет о посуде, которая будет применяться для смешивания в ней определенного количества ингредиентов, следует помнить, что ее объем должен быть годным для этого. И, кстати, после закупоривания посуды, требуется, чтобы в ней осталось хоть немного воздуха.
Следующим важным моментом является основа. Так, это может быть, к примеру, спирт или масло жожоба. Выбор основы напрямую связан, во-первых, с тем, как быстро хочется изготовить духи, а, во-вторых, от необходимого аромата. У жожоба от природы запах отсутствует, требуется приблизительно две недели, чтобы композиция была готова. Оттенков аромата у жожоба достаточно много. Если речь идет об основе на спирту, то композиция будет готова лишь через месяц, и ее аромат менее насыщен, чем у жожоба. Однако имеется и неоспоримое достоинство у спиртовой основы, которое заключается в возможности ее нанесения на одежду и даже на волосы.
При создании духов самостоятельно не следует забывать о бумаге. Ее используют для того чтобы пробовать соединять различные ингредиенты и проводить тесты, насколько готова та или иная композиция.
Конечно же, также нужны эфирные масла. Для экспериментов подойдут и не слишком дорогие варианты масел, например, масло мирта, масло герани, масло иланг-иланга и прочие.
На сайте http://kemaclub.ru  в разделе косметическое сырье широко представлены самые разные эфирные масла, включая и выше перечисленные. Здесь есть такие масла, как масло апельсина, масло душицы, масло жасмина и многие другие. Кроме эфирных масел, на данном сайте имеются натуральные экстракты, парфюмерно-косметические отдушки, растительные масла, а также натуральные пищевые ароматизаторы. Если говорить о последних, то можно познакомиться с ароматизаторами для чая, кондитерских изделий и выпечки, алкогольных и безалкогольных напитков. Тут имеются такие пищевые ароматизаторы, как ароматизатор вишня, ароматизатор бренди, ароматизатор земляника, ароматизатор коньяк, ароматизатор карамель, ароматизатор виски, ароматизатор персик и иные.