107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Как известно, ароматы играют очень важную роль в жизни человека. Прежде всего обоняние выполнят практическую функцию, распознает запахи, подает сигналы в мозг и помогает ориентироваться в окружающей среде так же, как и другие органы чувств. Благодаря запахам человек имеет возможность получить информацию, которая заходит  непосредственно в подсознание. То есть мы можем сознательно не распознать запах, а уже получить о нем сигнал в мозг, плох он или хорошо.

Эту особенность восприятия ароматов повсеместно используют маркетологи, выстраивая свою рекламную кампанию с участием обонятельного воздействия. Наверняка многие из нас замечали, как ноги сами заворачивают в кофейню или булочную, откуда доноситься умопомрачительный аромат свежего кофе или выпечки. В итоге совершается необдуманная покупка. А вот в других ситуациях, где более тонко используется аромамаркетинг, мы даже не замечаем, как расстаемся с деньгами, обнаруживая всю бессмысленность этого процесса лишь дома, осознав свой поступок. Но речь сегодня не об этом. В статье мы обсудим парфюмерные ароматы, которые нравятся мужчинам. Ведь в данном вопросе работает та же самая схема: мужчины чувствуют женский парфюмерный аромат и в подсознании уже формируют мнение о самой женщине. А ведь дело все в том, что определенные запахи вызывают у нас вполне предсказуемые ассоциации. Хочется посоветовать всем дамам выбирать парфюмерию учитывая не только собственный вкус, но и с оглядкой на предпочтения сильного пола.

У многих мужчин сексуально привлекательными являются парфюмы с анималистическими нотами. В частности это касается мускуса. Конечно, наиболее эффективен в этом плане натуральный мускус, но работает и синтетическая отдушка. Ваниль и корица вызывают чувство привязанности и уюта. Ванильные ноты возвращают мысли в прошлое, к беззаботной юности и детству, когда не мучали повседневные заботы и проблемы. Хвоя и морская свежесть также привлекают благодаря теплым воспоминаниям из прошлого. А вот древесные композиции и особенно ладан скорее вызовут негативную реакцию, причем не только со стороны парней.

Как известно, парфюмерные ароматы разделяют на несколько категория или групп. Все они соединяются в той или иной пропорции, создавая ароматические композиции разного направления. Обычно определенная нота аромата доминирует в духах или отдушке. Именно на нее стоит ориентироваться, когда вы подбираете парфюм себе.

Фруктовые ноты обычно благоухают ароматами яблок, цитрусов, экзотических плодов и т.д. Это довольно обширная группа. Ее преимущество состоит в том, что это довольно широкий спектр запахов, которые очень привлекателен для мужчин. Они любят их за свежую кислинку, легкую сладость и аппетитность аромата, который граничит с нежностью.

Не менее привлекательные ароматы имеет цветочная группа. Именно с цветами ассоциируется у мужчин женственность, благодаря чему цветочные духи и имеют у них благорасположение.

Молодые люди по достоинству оценивают и «зеленые» ароматы парфюмерии и отдушек. Такие запахи привлекают благодаря своему натуральному, свежему аккорду, что пробуждает в них первобытную тягу к противоположному полу.

Древесные ароматы в духах единственные, которые могут вызвать у большинства мужчин неприятные ассоциации. Ведь они пахнут довольно резко и воспринимаются негативно очень часто.

Такую же негативную оценку получили и парфюмы унисекс. Это универсальные ароматы, которые по идее подойдут и мужчине, и женщине. Но часто парни воспринимают такие духи именно как мужские. Кому же понравится, что девушка пахнет мужскими духами?

Восточные ароматические композиции по-разному воспринимаются из-за из резкого звучания и порой даже удушающего. Если не усердствовать с этими духами, то можно стать роковой женщиной в глазах молодого человека.

Пряные ароматы способны возбудить и разжечь страсть в мужчине. И достигается это благодаря тому, что пряности и специи часто обладают свойством афродизиака, повышающего либидо.

Шипровые аккорды напоминают о природных душистых веществах. Часто такие композиции содержать близкие к естеству мужчин природные ароматы мха, смолы, земли. Поэтому такие ароматы могут быть привлекательными для противоположного пола, но не всегда.

Итак, подводя итоги можно утверждать, что не по нраву придутся мужчинам следующие запахи в парфюмерии:

  • Старческие духи, то есть те парфюмы, которые ассоциируются с пожилыми людьми, а также модные в прошлом веке, типа «Красная Москва» или «Ландыш». Также под запрет попадают пудровые ведущие ноты, которые напоминают о пыльном чулане или сундуке.
  • Духи унисекс также не приведут в восторг партнера, вед они будут пахнуть мужчиной.
  • Кулинарные запахи, приправ, специй, которые довольно часто встречаются в парфюмерии и отдушках, скорее вызывают ассоциации у мужчин с едой, чем с женственностью. Стоит избегать выраженных подобных нот в своем парфюмерном гардеробе.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены