Данное масло производят с помощью метода холодного прессования. Для этого применяют мякоть плодов такой бобовой культуры, как арахис. Арахисовое масло представляет собой пасту, обладающую исключительно приятным вкусом ореха. Данное масло можно использовать в сочетании с вафлями, хлебом, тостами и другим. Арахисовым маслом также можно заправить салат или суп, использовать его в процессе приготовления горячих блюд, как из овощей, так и из мяса, либо при приготовлении десертов.
Употребление арахисового масла способствует попаданию клетчатки в организм человека. Ее содержание составляет приблизительно 8 %. Клетчатка помогает поддерживать нормальный уровень сахара, содержащегося в крови.
В состав арахисового масла входит значительное количество белков. Их примерно 24 %. Кроме этого, данное масло содержит необходимые для организма человека витамины такие, как Е и B3. Каждый из витаминов, так или иначе, оказывает благотворное влияние на организм. Так, к примеру, витамин Е способствует избавлению от лишнего веса путем растворения жиров, а витамин B3 помогает в регенерации клеток ДНК, обеспечивая защиту от такого страшного заболевания, как рак. Также в состав арахисового масла входят минеральные вещества, в том числе медь, железо, кальций и иные, а также белки и жиры растительного происхождения, которые легко усваиваются организмом.
Применяют Арахисовое масло не только в кулинарии, но и в косметологии. Купить масло арахиса можно как в магазине, так и в интернете. Например, интернет-магазин www.kemaclub.ru предлагает широкий ассортимент масел, в том числе и арахисовое.