107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Пальмоядровое масло (косметология)

01.09.2016

Эфирные масла применяются в разнообразных областях от кулинарии и лечения тех или иных болезней и до производства мыла, и, конечно же, в косметологии. Эти масла добавляют в различные средства, включая крема, шампуни, лосьоны и другие, для того чтобы уход за кожей или волосами, ногтями или даже ресницами получился максимально качественным и полноценным. Подробнее…

Кокосовое масло (кулинария)

01.09.2016

Для приготовления разнообразных блюд часто используются ароматизаторы пищи. Они предназначены для того чтобы то или иное блюдо приобрело определенный, необходимый запах. Подробнее…

Использование масла Ши в косметологии

01.09.2016

Для производства масла ши необходимы плоды дерева с одноименным названием, которое произрастает в странах Африки. Данное масло изготавливаются прессованием семян этих плодов. Подробнее…

Абрикосовая косточка (история)

01.09.2016

Появление масла абрикосовых косточек связано с еще 3000 годом до нашей эры. Именно в это время данное масло впервые было создано в северной части Китая в непосредственной близости с Россией. После этого масло было перевезено на территорию Армении. И лишь потом масло абрикосовых косточек попало в европейские страны, предварительно совершив путешествие по итальянским, а также греческим городам. Подробнее…

Авокадо (история и полезные свойства)

01.09.2016

Как следует из различных источников, масло авокадо появилось в Чили. Впрочем, есть и другие варианты стран в Латинской Америке, где впервые появилось это масло. Понять, какой же государство на самом деле явилось родиной данного масла крайне сложно. Однако известно, что около двенадцати тысяч лет тому назад уже активно авокадо употреблялось в пищу населением южноамериканских стран. Подробнее…

Арахис (как производят арахисовое масло)

01.09.2016

Для получения арахисового масла необходимы семена такого растения, как арахис. При этом данные семена должны быть тщательно отобраны. Само производство арахисового масло осуществляется при помощи одного из самых распространенных способов – холодным отжимом. Подробнее…

Виноградная косточка (полезные свойства масла)

01.09.2016

Масло виноградных косточек обладает целым набором разных полезных свойств. В состав данного масла входит значительное количество такой кислоты, как линолевая. Это – жирная кислота, которая благоприятно воздействует на организм человека, нормализуя холестерин и улучшая работу сердца. Подробнее…

Грецкий орех: необычные варианты использования

01.09.2016

В то или иное время масло грецкого ореха использовалось абсолютно по-разному. Известны случаи применения данного масла еще в Древнем Египте. Там, масло грецкого ореха служило для того чтобы бальзамировать мумии. Подробнее…

Методы изготовления масла зародышей пшеницы

01.09.2016

Решение о необходимости получения такого масла, как масло зародышей пшеницы связано, прежде всего, с тем, что сами зародыши этого злака чудесным образом укрепляют иммунную систему в частности и улучшают здоровье в целом. До обработки масло зародышей пшеницы имеет жидкую, но достаточно густую консистенцию. Подробнее…

Оригинальное использование касторового масла

01.09.2016

Касторовое масло получают из плодов такого тропического растения, как клещевина. Это растение является лекарственным и обладает целым рядом лечебных свойств, равно как и касторовое масло. Так, к примеру, данное масло помогает ускорить процесс заживления различных травм кожи, в том числе ран, ожогов и других. Подробнее…