107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Масло грецкого ореха (кулинария)

14.09.2016

Данное масло получают из ядрышек грецких орехов. Его цвет – достаточно светлый, имеющий коричневатый оттенок. Вкус и аромат масла грецкого ореха – характерные, ореховые. Подробнее…

Масло зародышей пшеницы (в лечебных целях)

14.09.2016

Масло зародышей пшеницы достаточно распространено в лечебных целях. Прежде всего, это касается кожи. Данное масло не только разглаживает имеющиеся на кожи морщины, включая, преимущественно, лицо и шею. Кроме этого, масло из зародышей пшеницы используют для избавления от трещин, например, в уголках губ, ладонях и так далее. Подробнее…

Касторовое масло (косметология)

14.09.2016

Касторовое масло производят из такого растения, как клещевина. Для получения данного масла используются семена этого растения. Известно, что эти семена содержат не только масло, но и такие ядовитые вещества, как рицинин, рицин и другие. Однако при непосредственном процессе производства касторового масла происходит отделение токсинов. Они сохраняются в жмыхе. Именно в связи с этим можно говорить об абсолютной безопасности данного масла для человека. Подробнее…

Кукурузное масло (кулинария)

14.09.2016

Кукурузное масло представляет собой масло растительного происхождения. Его производят из зародышей семян кукурузы. Это масло обладает достаточно светлым цветом с желтоватым оттенком. Запах у него почти отсутствует. Подробнее…

Кунжутное масло

14.09.2016

Кунжутное масло получают с помощью такого распространенного способа, как холодный отжим. Для его производства требуются зерна такого растения, как кунжут. Подробнее…

Масло лесного ореха

14.09.2016

Масло лесного ореха, другими словами, может смело именоваться маслом фундука. Данное масло производят из ядер орешков лещины. Для получения этого масла применяют такой популярный способ, как холодное прессование. Подробнее…

Масло макадамии (в лечебных целях)

14.09.2016

Для производства масла макадамии необходимы плоды такого дерева, как макадамия. Данное масло получают при помощи метода прессования, которое осуществляется при не слишком высоких температурах. Подробнее…

Миндальное масло (кулинария)

14.09.2016

Для получения миндального масла используется такой распространенный способ, как прессование. При этом в производстве масла применяются ядра миндаля и не важно, какой из двух видов миндаля используется: горький или сладкий. Подробнее…

Оливковое масло и его использование в кулинарии

14.09.2016

Оливковое масло, как правило, производят при помощи метода холодного прессования. При этом рекомендуемым диапазоном температур является 20 – 25 градусов выше нуля. А наиболее качественным маслом является то, которое приготовлено из белых маслин. Подробнее…

Применение пальмоядрового масла в мыловарении

14.09.2016

Пальмоядровое масло производят с помощью одного из самых популярных способов – холодным прессованием. Для его получения необходимы семена такого растения, как масличная пальма. Содержание данного масла в этих семенах может доходить до 30 процентов. Подробнее…